Рейтинг@Mail.ru
X5 откроет в 2008 году первый магазин под маркой «Зеленый Перекресток» - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

X5 откроет в 2008 году первый магазин под маркой «Зеленый Перекресток»

Читать в
Продуктовая розничная компания X5 Retail Group N.V. (X5) планирует открыть в июле 2008 года первый супермаркет премиум-класса под торговой маркой «Зеленый Перекресток», говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 1 апреля - РИА Новости. Продуктовая розничная компания X5 Retail Group N.V. (X5) планирует открыть в июле 2008 года первый супермаркет премиум-класса под торговой маркой «Зеленый Перекресток», говорится в пресс-релизе компании.

«Основными преимуществами супермаркета «Зеленый Перекресток» будет возможность покупки, как необходимых ежедневных товаров, так и редких эксклюзивных», - отмечается в сообщении.  

В нем также добавляется, что покупателям «Зеленого Перекрестка» предложат большой выбор готовых блюд высокого качества, а также широкий спектр дополнительных услуг, в том числе и индивидуальные консультации по выбору деликатесных продуктов.

В магазинах будут работать собственные пекарни и отделы кулинарии.

«Благодаря успешному развитию российской экономики в последние годы неуклонно растет благосостояние многих россиян, и мы не можем не реагировать на этот, несомненно, позитивный фактор. По оценке специалистов в крупных городах и в отдельных регионах насчитываются тысячи потребителей сегмента премиальной торговли. Именно для таких покупателей мы запускаем проект «Зеленый Перекресток», - подчеркивает главный операционный директор Retail Group Антонио Мело, чьи слова приводятся в пресс-релизе X5.

Как уточняется в сообщении, первый магазин под маркой «Зеленый Перекресток» будет открыт в Ростове-на-Дону в торговом центре «Астор-Плаза», где будет произведен ребрендинг действующего супермаркета «Перекресток».

Торговая площадь нового магазина составит 1,4 тысяч квадратных метров.

«В дальнейшем новые супермаркеты премиум-класса будут также открываться после проведения ребрендинга существующих магазинов «Перекресток» и на приобретенных новых площадях», - указывается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в марте этого года X5 также начала реализацию еще одной новой концепции своих магазинов - гипермаркетов «Меркадо суперцентр». Под этой торговой маркой будут работать все магазины X5 площадью от 6 до 12 тысяч квадратных метров.

X5 Retail Group N.V. - крупнейшая в России по объемам продаж продуктовая розничная компания, работающая под брендами «Пятерочка» и «Перекресток».

На 31 декабря 2007 года компания включала 674 собственных магазина «Пятерочка» формата «мягкий дискаунтер», расположенных в Москве, Санкт-Петербурге  и других регионах РФ, а также 179 собственных супермаркетов и 15 собственных гипермаркетов «Перекресток» в Центральном регионе России и на Украине.

По данным на конец прошлого года, под брендами  X5 Retail Group N.V. на территории России и Казахстана работало 688 франчайзинговых магазинов.

Чистая выручка компании за 2007 год увеличилась по сравнению с 2006 годом на 53% до 5,32 миллиардов долларов. Валовая прибыль X5 в прошлом году составила 1,404 миллиардов долларов, EBITDA - составил 479 миллионов долларов, а чистая прибыль - 141 миллионов долларов.

Основными владельцами X5 Retail Group являются «Альфа Групп» и менеджмент «Перекрестка» (54% акций), основатели сети «Пятерочка» (21,2% акций). 24,8% акций X5 Retail обращаются на Лондонской бирже.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала