Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Харькове снесут часть строений рынка над туннелем метро

Харьковские власти распорядились демонтировать строения одного из крупнейших рынков Европы "Барбашово" в связи с угрозой для безопасности метрополитена, туннели которого пролегают под торговыми площадями.

ХАРЬКОВ, 28 марта - РИА Новости, Мария Малевская. Харьковские власти распорядились демонтировать строения одного из крупнейших рынков Европы "Барбашово" в связи с угрозой для безопасности метрополитена, туннели которого пролегают под торговыми площадями.

Торговый центр "Барабашово" занимает около 60 гектаров, он принадлежит концерну "АВЭК и Ко", почетным президентом которого является депутат от Блока Юлии Тимошенко Александр Фельдман.
Большинство в Харьковском горсовете и мэр города Михаил Добкин являются членами Партии регионов.

Комиссия Харьковского горсовета по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняла решение о демонтаже строений в четверг после того, как накануне в харьковском метро произошла авария в туннеле недалеко от станции "Академика Барабашова", возле которой располагается рынок.

Из-за того, что через трещины туннеля на рельсы посыпалась земля, движение поездов на Салтовской линии подземки Харькова, на которой расположена станция "Академика Барабашова", было остановлено более чем на 15 минут.

Руководство метрополитена обвинило руководство рынка в нарушении техногенно-экологической безопасности во время возведения сооружений.

"Грубые нарушения требований техногенно-экологической и пожарной безопасности создали реальную угрозу жизни и здоровью посетителей и работников торгового центра", - говорится в тексте решения комиссии.

По мнению городских властей, рыночные постройки вредят подземным коммуникациям.
Члены комиссии, заслушав доклады коммунальщиков, обязали руководство концерна "АВЭК" в трехмесячный срок снести постройки, которые, по мнению комиссии, угрожают инженерным сетям станции метро "Академика Барабашова" и прилегающих тоннелей.

Владельцы рынка заседание комиссии проигнорировали, назвав его "фарсом и провокацией". "Тот факт, что развитие и существование "Барабашово" никоим образом не оказывает негативного влияния на инженерное состояние Харьковского метрополитена и коммунальные сети, - не раз подтверждался независимыми экспертами, изучавшими ситуацию на территории рынка", - говорится в официальном сообщении пресс-службы концерна.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%