Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы зарегистрируют в 2008 году права на 30 тысяч объектов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы зарегистрируют в 2008 году права на 30 тысяч объектов

Читать в
Власти Москвы планируют зарегистрировать в 2008 году имущественные права на порядка 30 тысяч зданий, помещений и сооружений, сообщил РИА Новости в пятницу заместитель руководителя департамента имущества Москвы Сергей Харламов.

МОСКВА, 28 марта - РИА Новости. Власти Москвы планируют зарегистрировать в 2008 году имущественные права на порядка 30 тысяч зданий, помещений и сооружений, сообщил РИА Новости в пятницу заместитель руководителя департамента имущества Москвы Сергей Харламов.

"В 2008 году, по предварительным прогнозам, город планирует зарегистрировать права на 3-4 тысячи зданий и помещений, а также на 25-26 тысяч объектов сооружений, причем в основном это будут объекты Мосводоканала", - указал Харламов.

По его словам, в 2008 году будет наблюдаться увеличение объемов регистрации недвижимости в пользу города по сравнению с показателями 2007 года.

В прошлом году, напомнил он, город зарегистрировал свои права лишь примерно на 27 тысяч зданий, помещений и сооружений.

"Во-первых, раньше город не имел финансовой возможности оплачивать описание объектов, которое порой лишь по одному объекту составляло сотни тысяч рублей. Сейчас описание оплачивается из бюджета, а не как раньше - из доходов ГУПов. Во-вторых, раньше у города отсутствовали правоустанавливающие документы на некоторую недвижимость. И в-третьих, мы увеличили пропускную способность приемных пунктов федеральной регистрационной службы", - подчеркнул Харламов.

Он также уточнил, что на сегодняшний день столица активно регистрирует имущественные права на станции метро, перегоны, а также участки Третьего транспортно кольца (ТТК).

В то же время, отметил он, в настоящее время у московских властей есть проблемы с регистрацией собственности на порядка 1,4 тысячи объектов из имущественной казны.

"Как правило, проблемными становятся те объекты, которые находятся в долевой собственности. Здесь городу очень трудно определить право на недвижимость", - объяснил замруководителя департамента имущества.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала