Рейтинг@Mail.ru
АИЖК рассчитывает выбрать организаторов выпуска ипотечных облигаций - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК рассчитывает выбрать организаторов выпуска ипотечных облигаций

Читать в
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) рассчитывает в ближайшем месяце выбрать организаторов по размещению очередного выпуска ипотечных ценных бумаг, сообщил журналистам в кулуарах конференции "Ипотечное кредитование в России" глава агентства Александр Семеняка.

МОСКВА, 28 марта - РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) рассчитывает в ближайшем месяце выбрать организаторов по размещению очередного выпуска ипотечных ценных бумаг, сообщил журналистам в кулуарах конференции "Ипотечное кредитование в России" глава агентства Александр Семеняка.

"В этом месяце мы планируем выбрать организаторов и соответственно запустить механизм сделки", - сказал он.

При этом Семеняка не назвал точного объема предстоящего выпуска, однако отметил, что он может быть больше 10 миллиардов рублей.

"На текущий год нам необходимо разместить ипотечных облигаций, согласно плану, еще примерно на 20 миллиардов рублей, может быть следующая сделка будет объемом чуть больше 10 миллиардов рублей", - сказал глава АИЖК, не уточнив, как скоро может состояться очередное размещение.
Ранее Семеняка говорил РИА Новости, что планирует выкупать объемы размещения в начале на своей баланс, а затем уже после регистрации отчета о размещении и включения бумаг в котировальные списки бирж продавать их инвесторам.

Семеняка также рассказал по такой модели было проведено размещение второго выпуска ипотечных облигаций АИЖК объемом 10 миллиардов рублей, которое состоялось зимой текущего года. Агентство приобрело на свой баланс облигации и сейчас ведет переговоры с инвесторами для дальнейшей продаже этих ценных бумаг. Процесс продажи облигаций инвесторам планируется начать во втором-третьем квартале текущего года.

По словам главы АИЖК, выпуска корпоративных облигаций АИЖК (не обеспеченных ипотекой и представляющих собой обычные корпоративные облигации, предназначенные для заимствования средств) можно ожидать лишь в четвертом квартале текущего года. Это связано, в первую очередь, с необходимостью совершения технических процедур этой сделки. Объем госгарантий на данные облигации на текущий год составляет около 28 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала