Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ИГ «Русские фонды» завершила сделку по продаже 100% акций ЗАО «Нерль»

Инвестиционная группа «Русские фонды» завершила сделку по продаже 100% акций крупного игрока рынка слияний и поглощений ЗАО «Нерль» зарегистрированной в ОАЭ (Дубай) компании Al Salam Trading Limited, говорится в пресс-релизе группы, выступившей консультантом.

МОСКВА, 28 марта - РИА Новости. Инвестиционная группа «Русские фонды» завершила сделку по продаже 100% акций крупного игрока рынка слияний и поглощений ЗАО «Нерль» зарегистрированной в ОАЭ (Дубай) компании Al Salam Trading Limited, говорится в пресс-релизе группы, выступившей консультантом.

«Покупка была совершена в рамках реализации планов инвестора по развитию девелоперского направления бизнеса в России. По условиям соглашения, сумма сделки, а также бенефициары компании не раскрываются», - подчеркивается в сообщении.

В пресс-релизе подчеркивается, что, согласно условиям сделки, зарубежный инвестор становится владельцем 100 % акций ЗАО «Нерль», включая ряд активов и девелоперских проектов в Москве и Московской области. Расчеты по сделке должны пройти по согласованному с инвестором графику в течение трех месяцев с момента подписания соглашения.

Как уточняется в сообщении, одним из условий сделки является сохранение существующей команды ЗАО «Нерль».

«Данная сделка является фактическим входом инвестора на российский рынок девелопмента, который сегодня считается одним из наиболее привлекательных в мире. Основное достоинство ЗАО «Нерль» - это действующая команда и pipeline проектов. Приобретая компанию с действующими проектами и сохраняя команду, покупатель получает безрисковый и оперативный выход на российский рынок», - указывает член совета директоров ИГ «Русские фонды» Константин Бейрит, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

В сообщении также добавляется, что для бывших владельцев ЗАО «Нерль» (у которых ИГ «Русские фонды» приобрела «Нерль» - РИА Новости) продажа компании является первым этапом реализации новой стратегии,  в рамках которой они смогли получить «необходимые средства для развития гостиничного бизнеса и построения крупнейшей сети отелей сегмента 3-4 звезды».

Ранее ряд российских СМИ сообщали, что группа «Русские фонды» совершила сделку по приобретению 100% ЗАО «Нерль» в интересах пула ближневосточных инвесторов.

ЗАО «Нерль» создано в 1993 году. Основным акционером компании ранее являлся Александр Клячин, в настоящее время владеющий самой крупной в стране сетью трехзвездных отелей «Азимут» и двумя гостиничными проектами «пять звезд» в Москве. ЗАО «Нерль» принадлежит 15,97% акций Русского банка развития. Компания осуществляет ряд девелоперских проектов, в том числе и по строительству бизнес-центров «Красная роза», «Нагатинский», «Вернадский», «Авиатор» и технопарков в Электролитном проезде и на Дмитровском шоссе в Москве. Кроме того, в число активов «Нерля» входят и свыше 10 тысяч гектаров земли в Истринском, Подольском и Одинцовском районах Подмосковья.

Инвестиционная Группа «Русские фонды» создана в 1999 году, в состав группы входят ИК «Проспект», ИК «Проспект Инвестментс» (Украина), УК «Паллада Эссет Менеджмент», НПФ «Первый национальный пенсионный фонд», ИК IT Invest. Ежегодный оборот группы - более 4 миллиардов долларов. На 1 января 2007 года собственные активы группы составляли более 100 миллионов. долларов, средства в доверительном управлении - более 500 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку