Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изношенное на 65% газовое хозяйство Якутска будет реконструировано

Газовые сети Якутска, износ которых составляет 65%, будут реконструированы и модернизированы в рамках программы газификации населенных пунктов республики, рассчитанной на 2008-2011 годы, сообщил РИА Новости представитель министерства промышленности региона.

ЯКУТСК, 27 марта - РИА Новости. Газовые сети Якутска, износ которых составляет 65%, будут реконструированы и модернизированы в рамках программы газификации населенных пунктов республики, рассчитанной на 2008-2011 годы, сообщил РИА Новости представитель министерства промышленности региона.

"На эти цели в 2008-2011 годах планируется потратить 970 миллионов рублей, что почти на 300 миллионов больше, чем было выделено за предыдущие пять лет", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что 118 миллионов рублей на газовое хозяйство столицы республики планируется направить уже в текущем году: 67 миллионов - на ремонт уличных сетей, 34 - на реконструкцию, 17 миллионов - на газификацию сельскохозяйственных объектов в пригородах.

По информации службы эксплуатации городского хозяйства мэрии, общая протяженность газовых сетей в Якутске вместе с пригородными селами Хатассы и Кангалассы составляет 734 километра. Газ подключен к 44 тысячам квартир, 300 промышленным объектам, сжиженный газ используется в 3 тысячах 500 частных домах.

"В последнее время эксплуатация и ремонт газовых сетей является наиболее острой проблемой в городском хозяйстве. Существующие сети уже не покрывают потребности города, часть газопроводов перегружена", - отметил представитель Минпрома республики.

По его словам, большая часть газораспределительных сетей Якутска была построена в 60-70-ые годы прошлого столетия, и в настоящее время их износ составляет 65%. В то же время в связи с интенсивным строительством потребность в газе ежегодно возрастает.

"Необходимо провести инвентаризацию газораспределительных сетей, разработать программу модернизации и ремонта. Кроме этого, необходимо начать газификацию пригородных сел Маган, Табага, Тулагино", - сказал собеседник агентства.

Однако, по его словам, реализации этих мероприятий может помешать несогласованность схемы газификации с генеральным планом развития города.

"Администрация Якутска должна разработать программу, где должны быть учтены все вопросы, в том числе - связанные с приходом железной дороги, увеличением объемов строительства жилья и промышленных объектов", - отметил представитель министерства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИ