Рейтинг@Mail.ru
AFI Development реализует на Украине два крупных проекта - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

AFI Development реализует на Украине два крупных проекта

Читать в
AFI Development  выходит на рынок Украины и в самое ближайшее время планирует реализовать там два крупных проекта по комплексному развитию территорий в Борисполе и строительству крупного торгово-развлекательного (ТРК) в Запорожье, сообщил в четверг на пресс-конференции председатель совета директоров ООО «АФИ-РУС» Александр Халдей.

МОСКВА, 27 марта - РИА Новости. AFI Development  выходит на рынок Украины и в самое ближайшее время планирует реализовать там два крупных проекта по комплексному развитию территорий в Борисполе и строительству крупного торгово-развлекательного (ТРК) в Запорожье, сообщил в четверг на пресс-конференции председатель совета директоров ООО «АФИ-РУС» Александр Халдей.

«В настоящее время AFI Development  завершает процесс приобретения компании AFI Ukraine. В самое ближайшее время мы планируем реализовать на Украине несколько крупных проектов», - отметил он.

По словам Халдея, AFI Development (доля более 70%) вместе с партнером, название которого компания озвучит позже, владеет в районе Борисполя 100-110 гектарами земли.

«Мы планируем в ближайшей перспективе увеличить площадь наших земель там до 400 гектаров. Компания планирует потратить 120-150 миллионов долларов на приобретение дополнительных участков. На них мы построим не менее 500 тысяч квадратных метров жилья и большую торговую зону», - уточнил председатель совета директоров ООО «АФИ-РУС».

По его словам, проект будет реализован в течение пяти-восьми лет.

Кроме того, добавил он, AFI Development реализует в центре Запорожья на улице Фестивальной крупный проект по строительству многофункционального торгового комплекса площадью порядка 100 тысяч квадратных метров.

«Мы планируем вложить в строительство этого комплекса от 150 до 200 миллионов долларов», - добавил Халдей.

Как подчеркнул он, AFI Development выходит работать на Украину, поскольку специалисты компании считают, что этот рынок обладает большим потенциалом роста.

«Если мы не войдем на этот рынок сейчас, то потом уже будет поздно», - резюмировал он.

Как указал Халдей, в настоящее время, помимо Борисполя и Запорожья, AFI Development рассматривает возможность реализации проектов в Киеве или Киевской области.

AFI Ukraine принадлежит Africa Israel Investments и Александру Халдею. AFI Development создана в 2001 году для управления российскими активами холдинга израильского диамантера Льва Леваева в сфере недвижимости. 71% акций компании - у Africa Israel Investments (на 80% принадлежит Леваеву), 10% - у Nirro Group, которой владеет президент AFI Development Александр Халдей. В мае 2007 года AFI разместила на Лондонской фондовой бирже 19% акций в виде GDR и привлекла 1,4 миллиарда долларов. В настоящий момент портфолио компании включает 29 проектов в 15 городах России и СНГ общей площадью 3,7 миллионов квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала