Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Громов не видит оснований для строительства Москвой городов-спутников

Губернатор Московской области Борис Громов скептически относится к идее строительства Москвой городов-спутников на территории Подмосковья.

МОСКВА, 27 марта - РИА Новости. Губернатор Московской области Борис Громов скептически относится к идее строительства Москвой городов-спутников на территории Подмосковья.

В минувший вторник заммэра Москвы Владимир Ресин заявил на заседании столичного правительства о том, что город намерен создавать города-спутники, наподобие Зеленограда, который является административным округом Москвы, но расположен на территории области.

"Я слышал о том, что власти Москвы собираются выкупать участки на территории Московской области для строительства на них больших городов-спутников, от которых пойдут дороги в столицу. Я не вижу реальных оснований для строительства этих городов - спутников",- сказал Громов в четверг журналистам.

По словам губернатора, такие планы вызывают много вопросов.

"Я не могу представить себе реально, как это можно реализовать с точки зрения имеющегося законодательства. Неизвестно, вписали ли эти участки в генплан, соответствуют ли они градостроительной политике, и не понятно, кто будет переводить земли из сельскохозяйственного назначения для того, чтобы строить дороги", - сказал Громов.

Он также усомнился в том, как будут жить люди в этих городах-спутниках и при этом пользоваться льготами Москвы.

Глава региона отметил, что прежде чем говорить о выкупе этих участков, Москве нужно бы было посоветоваться с руководством Подмосковья.

"Строительство Москвой городов-спутников на территории Подмосковья является взглядом в далекое будущее, отдающее популизмом", - заявил Громов.

Заммэра Москвы Ресин отмечал, что такой микрорайон в настоящее время строится в Люберцах (Московская область). По его словам, города-спутники должны соединяться со столицей скоростными дорогами и магистралями, их жители должны обеспечиваться работой, должна полностью создаваться социальная сфера. Жители таких городов и микрорайонов будут пользоваться московскими льготами, заявлял заммэра Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку