Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Республике Коми суд выселил опекуна, не пускавшего в квартиру детей

Прилузский районный народный суд (Республика Коми) по иску прокурора муниципалитета постановил выселить из квартиры жительницу села Объячево Ольгу Леканову за долги по коммунальным платежам и препятствование к доступу к жилью законно проживающих в нем сирот, сообщил в среду РИА Новости старший помощник прокурора Коми Юрий Князев.

СЫКТЫВКАР, 26 марта - РИА Новости, Дарья Шучалина. Прилузский районный народный суд (Республика Коми) по иску прокурора муниципалитета постановил выселить из квартиры жительницу села Объячево Ольгу Леканову за долги по коммунальным платежам и препятствование к доступу к жилью законно проживающих в нем сирот, сообщил в среду РИА Новости старший помощник прокурора Коми Юрий Князев.

По его словам, Леканова из незаконно занимаемой жилой площади выселена принудительно.

Квартира, в которой она проживала, принадлежит двум сестрам-сиротам. Жилье им два года назад в селе Объячево выделили власти Прилузского района и установили опекуном над детьми Леканову. Ей следовало сохранять в надлежащем виде жилплощадь, полученную по договору найма. "В соответствии с договором, она обязана была также на время проживания в квартире оплачивать коммунальные услуги, предоставлять беспрепятственный доступ наймодателя и специалистов органа опеки", - отметил Князев.

По истечению срока договора Леканова не освободила квартиру несовершеннолетних, отказалась выехать из жилого помещения. Условия договора она не исполнила, накопив долг за жилищно-коммунальные услуги в размере 39 тысяч 543 рубля. Возместить сумму отказалась. "Кроме того, не пускала в квартиру наймодателя и даже самих несовершеннолетних сестер", - сообщил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрд