Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил ФСО разместить заказы на капремонт БКД в "Моспроект-2"

Президент России Владимир Путин поручил ФСО России размещать госзаказы на выполнение научно-исследовательских, изыскательных и проектных работ по капитальному ремонту и реставрации Большого Кремлевского дворца на предприятии "Моспроект-2".

МОСКВА, 25 марта - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил ФСО России размещать госзаказы на выполнение научно-исследовательских, изыскательных и проектных работ по капитальному ремонту и реставрации Большого Кремлевского дворца на предприятии "Моспроект-2".
Соответствующее распоряжение главы государства размещено во вторник на официальном сайте Кремля.

Государственное унитарное предприятие Москвы Управление по проектированию общественных зданий и сооружений "Моспроект-2" имени М.В. Посохина занимается разработкой проектной документации для строительства, реконструкции и реставрации зданий и сооружений.

Среди проектов компании - реконструкция и техническое перевооружение первого корпуса Московского Кремля, реконструкция здания Государственной Думы в Охотном ряду и здания мэрии Москвы на Тверской.

Комплекс Большого Кремлевского дворца, кроме Оружейной палаты, является главной резиденцией президента России. В БКД проходят переговоры с зарубежными лидерами, прибывшими в Россию с официальными визитами, церемонии вручения послами иностранных государств верительных грамот, приемы по случаю государственных праздников.

Большой Кремлевский дворец был построен по инициативе Николая I в 1838-1850 годах на месте разобранных древнего великокняжеского дворца Ивана III и возведенного на его основании в ХVIII веке дворца императрицы Елизаветы Петровны. Проектирование и строительство велись группой архитекторов под общим руководством Константина Тона, признанного родоначальником "византийско-русского стиля".

В 1933-1934 годах Александровский и Андреевский залы дворца были перестроены в зал заседаний Верховного совета СССР. В 1994-1998 годах залы, по решению президента РФ были восстановлены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций