Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков против отмены лицензирования на проектирование и строительство

Московские власти категорически против отмены лицензирования на строительство, заявил на заседании столичного правительства во вторник мэр Москвы Юрий Лужков.

МОСКВА, 25 марта - РИА Новости. Московские власти категорически против отмены лицензирования на строительство, заявил на заседании столичного правительства во вторник мэр Москвы Юрий Лужков.

"Категорически нельзя снимать вопрос лицензирования. Желающих строить у нас больше, чем хороших специалистов. Без лицензирования они будут строить то, что одному Богу известно",- отметил Лужков.

Лицензирование деятельности по инженерным изысканиям для строительства зданий и сооружений, проектированию и строительству зданий и сооружений в РФ предлагается отменить с 1 июля 2008 года.

В минувшую среду, 20 марта, Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий создание саморегулируемых организаций в области строительства, проектирования и инженерных изысканий. По словам главы думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума, отмена лицензирования должна быть увязана с переходом к иным методам государственного регулирования строительного рынка - "развитием саморегулирования посредством создания саморегулируемых организаций и наделения их соответствующими полномочиями по контролю за надлежащим качеством строительных работ". Он добавил, что принятие законопроекта не допустит на строительный рынок недобросовестных участников и будет способствовать обеспечению безопасности строительства.

Изменения в закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", предусматривающие отмену лицензирования деятельности по проектированию зданий и сооружений, строительству зданий и сооружений, проведению инженерных изысканий для строительства, первоначально должны были вступить в силу с 1 января 2007 года. В конце декабря 2006 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, продлевающий лицензирование в сфере строительства до 1 июля 2007 года, в июле же глава государства продлил этот срок еще на год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещений