Рейтинг@Mail.ru
Мэр Оренбурга просит помешать выкупу частными лицами участка земли - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Оренбурга просит помешать выкупу частными лицами участка земли

Читать в
Мэр Оренбурга Юрий Мищеряков обратился к губернатору Оренбургской области и Главному федеральному инспектору по региону с просьбой о содействии в пресечении действий по переходу земель ЗАО "Овощевод" в частную собственность, сообщает пресс-служба горадминистрации.

ОРЕНБУРГ, 24 марта - РИА Новости. Мэр Оренбурга Юрий Мищеряков обратился к губернатору Оренбургской области и Главному федеральному инспектору по региону с просьбой о содействии в пресечении действий по переходу земель ЗАО "Овощевод" в частную собственность, сообщает пресс-служба горадминистрации.

"Беспрецедентная ситуация, сложившаяся в связи с намерением предприятия-банкрота ЗАО "Овощевод" выкупить за бесценок три с лишним тысячи гектаров пригородных земель заставила обратиться к вам с просьбой принять экстренные меры, дабы воспрепятствовать попыткам узкого круга лиц нанести интересам Оренбурга и его жителей непоправимый ущерб", - говорится в материалах обращения, распространенных пресс-службой.

ЗАО "Овощевод" в связи с кредиторской задолженностью более чем на 7 миллионов рублей было признано банкротом в декабре 2000 года Арбитражным судом Оренбургской области.

"На протяжении ряда последних лет никаких действий, направленных на погашение данной задолженности, кроме проведения собраний кредиторов, конкурсные управляющие ЗАО "Овощевод" не предпринимали. На наш взгляд, единственная цель подобных действий - завладеть землями сельскохозяйственного назначения общей площадью свыше 3 тысяч гектаров, расположенными за объездной дорогой и предоставленными ЗАО "Овощевод" на праве бессрочного пользования 15 лет назад", - отмечается в документе.

Также сообщается, что ЗАО "Овощевод" с момента своего признания банкротом не занимается никакими видами сельскохозяйственной деятельности. Тем не менее, до сих пор не рассчитавшись со своими кредиторами, конкурсный управляющий предприятия-банкрота инициировал иски о выкупе земельного участка ЗАО за более чем 57,722 миллиона рублей, в то время как его рыночная цена может составлять миллиарды рублей.

"Само ЗАО "Овощевод", будучи банкротом, не располагает такими денежными средствами. А значит, объяснения о необходимости купить эту землю для последующей перепродажи для удовлетворения кредиторских требований - не более чем повод для завладения огромной пригородной территорией, представляющей для градостроительной политики города Оренбурга и развития пригородного сельского хозяйства чрезвычайно важное значение. Эта сделка фактически противоречит государственной политике, предусматривающей обеспечение граждан России доступным и комфортным жильем и развитие АПК", - говорится в обращении.

По мнению руководства Оренбурга, "если участок будет продан частным лицам, то рано или поздно для реализации генерального плана своего развития и обеспечения продовольственной безопасности оренбуржцев городу придется перекупать эту землю втридорога".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала