Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Грозном на месте рынка построят культурный центр

В Грозном на месте крупного городского рынка построят культурный центр чеченской столицы, сообщил генеральный директор строительной компании "Казбек" Имади Абуязидов.

ГРОЗНЫЙ, 24 марта - РИА Новости. В Грозном на месте крупного городского рынка построят культурный центр чеченской столицы, сообщил генеральный директор строительной компании "Казбек" Имади Абуязидов.

Торговый центр "Сабита", примыкающий к бывшему зданию государственного концертного зала, который ныне восстанавливается, был построен на этом месте несколько лет назад. Этот проект с самого начала строительства вызывал нарекания со стороны горожан, которые были возмущены тем, что на месте исторического культурного центра столицы возводятся объекты массовой торговли.

"В соответствии с утвержденным планом самый крупный в городе рыночный комплекс "Сабита", расположенный рядом с восстанавливающимся государственным концертным залом, перенесут на другое место. На освободившейся территории построят национальную библиотеку и сквер, который вместе с концертным залом станут главным культурным центром Чечни", - сказал Абуязидов на встрече с президентом республики Рамзаном Кадыровым, который отметил при этом, что наличие рынка рядом с культурным центром было неуместно.

Абуязидов напомнил, что по заключению специальной комиссии, которая проверяла санитарное состояние рынка, на его территории отмечены грубые нарушения санитарных правил.

Кадыров, будучи еще председателем правительства, неоднократно говорил о необходимости переноса рынка. Место для него уже определили, его перебазирую на место строящегося в Грозном нового крупного рынка.

Одновременно городские власти приступили к массовому озеленению Грозного. По плану, зелеными насаждениями охватят 23 объекта - это улицы, скверы и площади с автоматической поливкой и специальным освещением в темное время суток, сообщил РИА Новости мэр Грозного Муслим Хучиев.
По его словам, городские службы испытывают острую нехватку поливочной и уборочной техники и в ближайшее время планируют закупить необходимые машины за счет средств городского бюджета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Водолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссе