Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гостиничное строительство в России испытывает приток инвестпредложений

Сфера гостиничного строительства в России испытывает рост инвестиционных предложений, заявил руководитель Ростуризма Владимир Стржалковский.

КАЗАНЬ, 21 марта - РИА Новости, Ирина Дурницына. Сфера гостиничного строительства в России испытывает рост инвестиционных предложений, заявил руководитель Ростуризма Владимир Стржалковский.

"Анализ современного туризма в России показывает, что в последние годы эта сфера развивается стабильно и динамично. Резко увеличился объем инвестиционных предложений по гостиничному строительству как со стороны иностранных, так и отечественных инвесторов", - сказал он на выездном совещании Ростуризма в Казани в пятницу.

По словам руководителя агентства, в первую очередь, инвесторов интересуют площадки под строительство в Москве и Санкт-Петербурге. Однако возможности рынка в этих городах значительно ниже предложения.

"Я не исключаю, что в ближайшее время интерес инвесторов перейдет на регионы. Но здесь мы должны хорошо поработать: необходимо готовить инвестиционные площадки, чтобы они были интересны для вложения средств", - сказал он.

По словам Стржалковского, в настоящее время значительная часть материальной базы туризма нуждается в обновлении - около половины гостиниц в России относится к "некатегорийным". В то же время строится и довольно много новых гостиниц. В 2007 году введено в эксплуатацию 400 объектов размещения на 41 тысячу человек.

Достаточно большой интерес проявляется уже сегодня к строительству малых гостиниц, в основном в курортных регионах: Краснодарском крае, Ставрополье, Ростовской области. Увеличилось в последние годы и количество гостиниц, которые встали в международные или отечественные цепочки, что обеспечивает более высокий уровень стандартов обслуживания и ответственности.

По данным Ростуризма, сейчас в России насчитывается более 6 тысяч гостиниц, в 2004 их было около 4 тысяч. С учетом иных объектов размещения: санаториев, пансионатов, домов отдыха - общее количество объектов размещения туристов составляет около 11 тысяч. Численность российских граждан, проживавших в санаторно-курортных организациях, в прошлом году составила 26,6 миллиона человек, в гостиницах - 16,4 миллиона человек.

Ежегодный рост внутреннего туризма в России составляет около 10%. В 2006 году зарегистрировано 25 миллионов внутренних туристов, в 2007 году, - по предварительные данным, 27-28 миллионов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей