Рейтинг@Mail.ru
Систему сметных норм в строительстве в РФ нужно улучшить – Росстрой - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Систему сметных норм в строительстве в РФ нужно улучшить – Росстрой

Читать в
Система ценообразования и сметного нормирования в строительстве в России нуждается в совершенствовании, заявил во вторник исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой РФ) Владимир Бланк в ходе всероссийского совещания по вопросам государственной политики в сфере ценообразования и сметного нормирования в строительстве.

МОСКВА, 18 марта - РИА Новости. Система ценообразования и сметного нормирования в строительстве в России нуждается в совершенствовании, заявил во вторник исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой РФ) Владимир Бланк в ходе всероссийского совещания по вопросам государственной политики в сфере ценообразования и сметного нормирования в строительстве.

«Когда экономика страны перешла в относительно стабильное состояние, а темпы инфляции достаточно устойчивы, мы можем позволить себе точно описывать затраты на строительство. Поэтому перед нами стоит задача повышения качества сметной документации», - отметил он.

В качестве примера Бланк привел два инвестиционных проекта по госзаказу, сметная стоимость которых в результате прохождения государственной экспертизы на предмет достоверности уменьшилась с 8 миллиардов рублей до 6 миллиардов рублей и с 480 миллионов евро до менее чем 300 миллионов евро соответственно.

«В первую очередь информация при расчете стоимости проектов в строительстве искажается за счет использования разных индексов в разных регионах России и за счет отсутствия в нашей стране точного учета особенностей реализации инвестиционных проектов в тех или иных отечественных географических условиях», - пояснил он.

Как уточнил и.о. главы Росстроя, в 2008 году его ведомство займется в первую очередь вопросами стандартизации работы над сметной документацией в строительстве, разработкой единого комплекса баз данных, содержащих сметные нормативы для всех регионов России, и подготовкой изменений в документах государственной статистической отчетности, которые позволят отлеживать изменения сметной стоимости инвестпроектов во времени.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала