Рейтинг@Mail.ru
Владельцы игрока на рынке M&A ЗАО «Нерль» продают девелоперские активы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцы игрока на рынке M&A ЗАО «Нерль» продают девелоперские активы

Читать в
Инвестгруппа «Русские фонды» завершает сделку по приобретению 100% акций одного из крупнейших игроков московского рынка слияний и поглощений ЗАО «Нерль» и ряда ее девелоперских проектов для пула инвесторов с Ближнего Востока, заинтересованных в выходе на московский рынок недвижимости, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете «Коммерсантъ».

МОСКВА, 17 марта - РИА Новости. Инвестгруппа «Русские фонды» завершает сделку по приобретению 100% акций одного из крупнейших игроков московского рынка слияний и поглощений ЗАО «Нерль» и ряда ее девелоперских проектов для пула инвесторов с Ближнего Востока, заинтересованных в выходе на московский рынок недвижимости, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете «Коммерсантъ».

«Насколько мне известно, переговоры с потенциальными покупателями велись несколько месяцев. В итоге продавец остановился на предложении, сделанном «Русскими фондами», и теперь сделка близка к завершению», - цитирует издание одного из участников рынка, от которых газета получила информацию о готовящейся сделке.

В издании уточняется, что речь идет о «продаже 100% акций "Нерли", включая ряд активов и девелоперских проектов в Москве и области».

Ссылаясь на источник, близкий к продавцу, газета пишет, что сумма сделки составит порядка 160 миллионов долларов.

Как указывает издание, по мнению главы Московского речного пароходства и партнера основного владельца «Нерль» Александра Клячина по проекту строительства офисного комплекса на проспекте Андропова Романа Троценко, после продажи ЗАО «Нерль» его владельцы намерены сосредоточиться на развитии гостиничного бизнеса, куда они планируют инвестировать все вырученные от нынешней сделки средства.

По словам Троценко, указывается в газете, Клячин, которому принадлежит самая крупная в стране сеть трехзвездных отелей «Азимут» и два гостиничных проекта «пять звезд» в Москве, планирует создать крупнейшую в России компанию в этом сегменте рынка.

«Сейчас девелопмент в чистом виде больше интересен институциональным инвесторам. Идею Александра Клячина сконцентрироваться на гостиничном бизнесе считаю гениальной. Этот сектор дает уникальные бизнес-возможности - одновременно и владеть объектами недвижимости, и управлять ими», - приводит издание слова Троценко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала