Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ввод жилья в РФ к 2020 году вырастет в 2,5-3 раза до 150-170 млн кв. м

Ежегодный ввод жилья в России к 2020 году должен увеличиться в 2,5-3 раза, достигнув 150-170 миллионов квадратных метров.

МОСКВА, 17 марта - РИА Новости. Ежегодный ввод жилья в России к 2020 году должен увеличиться в 2,5-3 раза, достигнув 150-170 миллионов квадратных метров. Такой целевой ориентир содержится в опубликованной в понедельник Минэкономразвития концепции долгосрочного развития страны.

В 2006 году ввод жилья в РФ составил 50 миллионов квадратных метров, а в 2007 году превысил 60 миллионов квадратных метров.

"Основными целевыми ориентирами являются: достижение средней обеспеченности жильем 27-28 квадратных метров общей площади на человека в 2015 году и 30-35 квадратных метров - к 2020 году, а также полное выведение в среднесрочной перспективе из существующего жилищного фонда аварийного и ветхого жилья. Это потребует увеличения вводов жилья с 50 миллионов квадратных метров в 2006 году до 150-170 миллионов квадратных метров в 2020 году и соответствующего наращивания производства строительных материалов и мощностей строительных организаций", - говорится в документе.

В доработанном варианте концепции появились ориентиры по созданию эффективной системы обеспечения жильем социального найма. В частности, к 2015 году планируется завершить выполнение обязательств по обеспечению жильем по договорам социального найма очередников, поставленных на учет до 1 марта 2005 года, и сократить к 2020 году срок обеспечения жильем социального использования малоимущих граждан до 3-5 лет после постановки на учет.

Кроме этого, в 2010 году планируется завершить выполнение имеющихся обязательств по предоставлению государственных жилищных сертификатов военнослужащим, подлежащих увольнению с военной службы, и гражданам, уволенным с военной службы.

Для граждан с умеренными доходами предполагается создать систему мер господдержки и развития кооперации, которая позволит им покупать жилье самостоятельно. Для граждан с доходами выше средних концепция предусматривает поддержку развития и стабильного функционирования рынка жилья, позволяющего удовлетворять их платежеспособный спрос на жилье.

"Результатом реализации государственной жилищной политики должно стать, во-первых, создание безопасной и комфортной среды обитания и жизнедеятельности человека, во-вторых, создание сбалансированной системы расселения, в-третьих, обеспечение возможностей для территориальной мобильности населения", - отмечается в документе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом