Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла поправки в закон об обеспечении судей жильем

Госдума в пятницу приняла в первом чтении поправки в закон "О статусе судей в РФ", касающиеся порядка их обеспечения жильем.

МОСКВА, 14 марта - РИА Новости. Госдума в пятницу приняла в первом чтении поправки в закон "О статусе судей в РФ", касающиеся порядка их обеспечения жильем.

Законопроект предусматривает, что судье, имеющему стаж работы непосредственно судьей не менее пяти лет и нуждающемуся в улучшении жилищных условий, жилое помещение передается в собственность бесплатно.

Судье, имеющему стаж работы менее пяти лет, Верховным Судом РФ, Высшим Арбитражным Судом РФ или Судебным департаментом при Верховном Суде РФ жилое помещение может быть предоставлено по договору найма специализированного жилого помещения (служебное жилье) либо передано в собственность по договору купли-продажи под залог приобретаемой квартиры с отсрочкой платежа на период работы судьей.

В соответствии с документом, нормы предоставления жилого помещения судьям - не менее 33 квадратных метров на судью и 18 квадратных метров на каждого члена его семьи, а также дополнительной жилой площади 20 квадратных метров, которые могут быть использованы судьей под рабочий кабинет.

Нуждающимся в улучшении жилищных условий признается судья, у которого на одного члена семьи приходится менее 15 квадратных метров.

На судей также распространяются нормы о том, что причинами для улучшения жилищных условий является плохое или аварийное состояние дома, наличие в семье больного, страдающего тяжелой формой хронического заболевания, и ряд других.

По словам главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительтву Владимира Плигина, обеспечение судей жильем за счет федерального бюджета является гарантией их независимости. В настоящее время отсутствует механизм обеспечения судей жильем, отметил он.

Глава комитета сообщил, что среди судей судов общей юрисдикции в очереди на получении жилья числятся 710 человек, нуждаются в улучшении жилищных условий 1 тысяча 520 человек. Среди судей арбитражных судов в очереди на получении жилья стоят 235 человек.
На обеспечение судей жильем из федерального бюджета потребуется 3 миллиарда 100 миллионов рублей, сказал Плигин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку