Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы купят акции предприятия, управляющего дачным фондом

Правительство Москвы выкупит 622 обыкновенных именных акции дополнительной эмиссии ОАО "Мосдачтрест" - предприятия, в ведении которого находится большой дачный и коттеджный фонд в 20 - 40 километрах от центра столицы, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

МОСКВА, 14 марта - РИА Новости. Правительство Москвы выкупит 622 обыкновенных именных акции дополнительной эмиссии ОАО "Мосдачтрест" - предприятия, в ведении которого находится большой дачный и коттеджный фонд в 20 - 40 километрах от центра столицы, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

По его информации, после приобретения акций доля Москвы в уставном капитале ОАО "Мосдачтрест" составит не менее 30%.
"Цена размещения каждой акции дополнительной эмиссии составляет 400 тысяч рублей. Приобретаемые акции город оплатит путем внесения в уставный капитал ОАО "Мосдачтрест" объектов недвижимости общей рыночной стоимостью 248,8 миллиона рублей", - рассказал сотрудник мэрии.

"Мосдачтрест" управляет дачным имуществом в красивейших уголках Москвы и Подмосковья - Серебряном бору, Барвихе, Жаворонках, Удельной, в Кратове, Ильинском, Краскове, Малаховке, Кучине, Заветах Ильича, Клязьме, Загорянке, в Красной Пахре, Здравнице, Трудовой и Опалихе.

В ведение дачного треста передавались дачи ликвидируемых дачно-строительных кооперативов, объединяемых Мосгоржилстройсоюзом и Мосгордачсоюзом. На протяжении длительного времени "Мосдачтрест" управляет дачным фондом, обслуживает и сдает в аренду загородную недвижимость, в том числе в рамках совместных программ с мэрией и правительством Москвы, муниципальными и государственными структурами, различными коммерческими предприятиями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми