Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владивосток будет развиваться как деловой центр - Козак

Власти России будут развивать Владивосток как деловой центр и центр международной торговли, заявил в среду на конференции "АТЭС-2012 - остров Русский" министр регионального развития Дмитрий Козак.

КАНН, 13 марта - РИА Новости. Власти России будут развивать Владивосток как деловой центр и центр международной торговли, заявил в среду на конференции "АТЭС-2012 - остров Русский" министр регионального развития Дмитрий Козак.

"Владивосток находится на той же географической широте, что Ницца и Канны, на пересечении множества морских путей. И мы будем развивать этот город как международный деловой центр", - отметил он.

Козак выразил уверенность, что проведение саммита АТЭС будет стимулировать рост валового продукта на Дальнем Востоке.

"У нас более 20 крупных проектов общей стоимостью 20 миллиардов долларов, которым государство будет оказывать поддержку, и мы рассчитываем, что они в свою очередь стимулируют развитие экономики России", - подчеркнул он.

Как уточнил Козак, градостроительные планы развития Владивостока и острова Русский будут готовы к марту этого года.

Он также напомнил, что около 15 крупных российских и международных компаний уже заинтересовались возможностью инвестиций в строительство на территории острова Русский в рамках подготовки к саммиту АТЭС.

"Мы призываем остальных инвесторов поторопиться, иначе им просто не хватит места", - подчеркнул Козак.

Говоря о том, что на острове Русском, помимо зоны, где будет проходить саммит АТЭС, также может появиться и игорная зона, министр указал, что саммит АТЭС стимулирует развитие игорной зоны.
Он отметил, что в результате проведения саммита "ни одна из других игорных зон, развитие которых планируется на территории России, не сможет сравниться с игорной зоной на острове Русский по обеспеченности инфраструктурой".

В свою очередь, губернатор Приморского края Сергей Дарькин добавил, что, по оценкам властей края, на развитие Владивостока и острова Русский к саммиту АТЭС потребуется с учетом частных инвестиций порядка 10 миллиардов долларов.

В феврале 2008 года Ростехнадзор создал координационный совет по подготовке форума АТЭС-2012, который пройдет во Владивостоке.

На дальневосточном острове Русский в рамках подготовки к саммиту запланировано масштабное строительство. В частности, будет построен мост на остров через пролив Босфор Восточный, а на самом острове Русский будет располагаться деловой центр форума со всей необходимой инфраструктурой - выставочными и конференц-центрами, гостиницами, сетями энерго- и теплоснабжения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе