Рейтинг@Mail.ru
РФФИ выступает против того, чтобы МО само продавало военное имущество - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФФИ выступает против того, чтобы МО само продавало военное имущество

Читать в
Российский фонд федерального имущества (РФФИ) выступает против того, чтобы Минобороны (МО) РФ самостоятельно занималось продажей высвобождаемого недвижимого военного имущества, заявил в среду журналистам глава фонда Юрий Петров.

МОСКВА, 12 марта - РИА Новости. Российский фонд федерального имущества (РФФИ) выступает против того, чтобы Минобороны (МО) РФ самостоятельно занималось продажей высвобождаемого недвижимого военного имущества, заявил в среду журналистам глава фонда Юрий Петров.

Минобороны на прошлой неделе заявило, что планирует в 2008 году продать на аукционах 20 военных городков по всей территории страны. Высвобождаемое недвижимое военное имущество министерство выставляет на торги впервые. Первый открытый аукцион намечен на 8 апреля.

"Я отстаиваю идею, что продавцом должен быть РФФИ. Минобороны может участвовать в продаже на основе агентского договора, но не как самостоятельный продавец", - сказал Петров.

По его словам, после того как между РФФИ и МО был заключен агентский договор о совместной реализации высвобождаемого недвижимого военного имущества, министерство стало препятствовать фонду в участии в продажах. "Минобороны разослало директиву, согласно которой процесс высвобождения имущества приостановлен", - отметил Петров.

"Это неправильно, чтобы те же организации, которые владеют имуществом, сами же его и продавали. Мы будем бороться за то, чтобы РФФИ остался единственным продавцом этого имущества", - сказал глава РФФИ. По его мнению, в государстве должен быть единый продавец.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала