Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый пункт пропуска планируется построить в Карелии

Власти Карелии и финляндской коммуны Париккала выступили с инициативой строительства нового международного пункта пропуска на государственной границе России и Финляндии - четвертого по счету, сообщил в среду журналистам председатель правления Париккалы Ари Берг.

ПЕТРОЗАВОДСК, 12 марта - РИА Новости, Алексей Укконе. Власти Карелии и финляндской коммуны Париккала выступили с инициативой строительства нового международного пункта пропуска на государственной границе России и Финляндии - четвертого по счету, сообщил в среду журналистам председатель правления Париккалы Ари Берг.


"По нашей инициативе разработано технико-экономическое обоснование международного пункта пропуска "Сювяоро - Париккала" на участке границы на территории нашей коммуны и Карелии. Сейчас этот пункт имеет статус упрощенного пункта пропуска, который ограничивает возможности пересечения границы физическими лицами на этом участке границы", - сказал руководитель финской коммуны.

Согласно проекту, создание международного пункта пропуска "Сювяоро - Париккала" позволит увеличить число пересечений границы физическими лицами до 336 тысяч в год, что примерно в 24 раза больше, чем в прошлом году. Благодаря этому сократится нагрузка на пункты пропуска, расположенные вблизи города Выборг Ленинградской области и поселка Вяртсиля на юге Карелии.

"В Выборге сейчас грузовики стоят в очередях на границе по двое-трое суток. "Сювяоро" позволит разгрузить эти потоки. Кроме того, новый пункт пропуска возможно использовать для пересечения границы железнодорожным транспортом", - сообщил один из разработчиков проекта с карельской стороны руководитель ЗАО "Ростэк-Сортавала" Валерий Мелентьев.

Так же, по мнению властей Карелии и коммуны Париккала, открытие нового международного пункта пропуска вызовет спрос на ресторанные гостиничные, торговые и автозаправочные услуги по обе стороны границы, увеличит туристическую привлекательность приграничных районов Карелии. В рамках реализации проекта планируется создание таможенной и приграничной инфраструктуры, а также реконструкция автодорог, прилегающих к этому участку государственной границы.

Как отметил начальник отдела международного сотрудничества министерства экономического развития Карелии Александр Павлов, проект международного пункта пропуска "Сювяоро - Париккала" уже получил одобрение правительства России. Финансирование проекта, по слова Павлова, возможно за счет международных программ сотрудничества России и Финляндии. По предварительным оценкам стоимость проекта может составить около 12 миллионов евро.

Представитель минэкономразвития затруднился назвать сроки начала реализации проекта, сославшись на то, что его дальнейшая судьба зависит от позиции правительства Финляндии, которое пока не высказало свою позицию по этому вопросу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%