Рейтинг@Mail.ru
Австрийцы могут построить во Львове стадион к Евро-2012 - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Австрийцы могут построить во Львове стадион к Евро-2012

Читать в
Горсовет Львова планирует подписать с австрийской компанией "Альпина" ("Alpine BAU GmbH") контракт на проектирование и строительство стадиона к чемпионату Европы по футболу 2010 года, сообщил в среду директор департамента львовского горсовета по подготовке к Евро-2012 Олег Засадный.

ЛЬВОВ, 12 марта - РИА Новости, Владислав Якушев. Горсовет Львова планирует подписать с австрийской компанией "Альпина" ("Alpine BAU GmbH") контракт на проектирование и строительство стадиона к чемпионату Европы по футболу 2010 года, сообщил в среду директор департамента львовского горсовета по подготовке к Евро-2012 Олег Засадный.

Компания "Альпина" готова выступить строителем и проектировщиком стадиона, а также найти инвестора для строительства стадиона. В то же время Засадный заявил, что во Львове существует проблема с крупными инвесторами.

"Нам особо нечего предложить инвесторам. Аэропорт, который является наиболее привлекательным в этом плане, находится в государственной собственности, а на маленькие объекты они не идут", - сказал он.

У "Alpine BAU GmbH" есть большой опыт в реализации подобных проектов. Австрийская компания строила стадионы к Евро-2008 в австрийских городах Инсбрук, Зальцбург и Клагенфурт, а также брала участие в строительстве "Альянц-арены" в Мюнхене.

Чемпионат Европы по футболу 2012 года пройдет на Украине и в Польше. На Украине городами, которые примут первенство, определены Киев, Донецк, Днепропетровск и Львов, Харьков и Одесса находятся в резерве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала