Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство ЦКАД вокруг Москвы обойдется почти в 470 млрд руб

Строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), которая пройдет по территории Московской области и разгрузит радиальные выходы из Москвы и уличную сеть города от движения большегрузного и транзитного транспорта, обойдется в 469 миллиардов рублей, сообщил гендиректор ОАО "Центральная кольцевая автомобильная дорога" Эрик Бугулов.

МОСКВА, 12 марта - РИА Новости. Строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), которая пройдет по территории Московской области и разгрузит радиальные выходы из Москвы и уличную сеть города от движения большегрузного и транзитного транспорта, обойдется в 469 миллиардов рублей, сообщил гендиректор ОАО "Центральная кольцевая автомобильная дорога" Эрик Бугулов.

"Строительство в целом - это 469 миллиардов рублей, проектирование - почти 8,9 миллиардов рублей", - сказал Бугулов, выступая перед депутатами Госдумы на заседании комитета по транспорту.
По его словам, 60% финансирования при строительстве "четвертого кольца" вокруг Москвы будет осуществляться из инвестиционного фонда РФ.

Бугулов также сообщил депутатам, что проектную документацию планируется разработать до 2009 года, а строительство ЦКАД начать в 2011 году.

"Надеемся, что в 2015 году оно будет завершено", - добавил он.

В декабре 2007 года комиссия по инвестиционным проектам, которую возглавляет министр регионального развития Дмитрий Козак, поддержала проект строительства ЦКАДа.

Согласно генплану развития Подмосковья, ЦКАД пройдет в 50 километрах от МКАД. Общая протяженность дороги, которая будет эксплуатироваться на платной основе, составит 520 километров. Она предусматривает 4-8-полосное движение, расчетная скорость движения по дороге составляет 100-140 километров в час.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце