Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На месте ЦДХ в Москве может быть построено здание в форме апельсина

Компания «Интеко», в случае проведения конкурса на реконструкцию Центрального дома художника (ЦДХ) в Москве, может представить на него проект здания в форме апельсина, заявила в среду журналистам в ходе международной выставки недвижимости MIPIM, которая проходит с 11 по 14 марта в Каннах (Франция), глава девелоперской компании Елена Батурина.

КАННЫ, 12 марта - РИА Новости.  Компания «Интеко», в случае проведения конкурса на реконструкцию Центрального дома художника (ЦДХ) в Москве, может представить на него проект здания в форме апельсина, заявила в среду журналистам в ходе международной выставки недвижимости MIPIM, которая проходит с 11 по 14 марта в Каннах (Франция), глава девелоперской компании Елена Батурина.

«Такая возможность существует, но о подробностях говорить рано», - сказала она.

Как отметила Батурина, скорее всего, «Интеко», в случае своей победы на конкурсе, не будет привлекать сторонних подрядчиков к реализации проекта «Апельсин». «У нас есть своя строительная структура», - уточнила она.

В то же время, компания готова привлечь соинвестора для строительства комплекса.

Говоря о необычной форме здания, которое напоминает разрезанный на дольки апельсин, Батурина отметила, что это ее идея.

«Однажды мне пришла эта идея, когда я просто ехала в автомобиле. Позже я буквально сама слепила макет комплекса из пластилина», - рассказала она журналистам.

Проект «Апельсин» разработан совместно с архитектурным бюро Foster & Partners под руководством известного британского архитектора Норманна Фостера.

Как ранее сообщалось, все пять долей комплекса - отдельные сегменты здания, расположенные под наклоном. В центре композиции сделан акцент на эффектное многоугольное пространство. Футуристический вид зданию придает закругленная форма фасадов. В нем разместятся выставочные площади, офисы, гостиничные помещения, жилые апартаменты.

Фасады комплекса «Апельсин» будут выполнены в двух цветах - оранжевый в основании, он будет плавно перетекать в серебряный от нижних к верхним этажам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку