Рейтинг@Mail.ru
Итальянский архитектор построит в Н.Новгороде "российский Манхэттен" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянский архитектор построит в Н.Новгороде "российский Манхэттен"

Читать в
Итальянский архитектор Данте Бенини (Dante Benini) намеревается возвести в Нижнем Новгороде гигантский жилой и торговый комплекс Globe Town, который по площади можно будет сравнить с нью-йоркским Манхэттеном, сообщил РИА Новости в понедельник архитектор.

РИМ, 11 марта - РИА Новости, Елизавета Зорина. Итальянский архитектор Данте Бенини (Dante Benini) намеревается возвести в Нижнем Новгороде гигантский жилой и торговый комплекс Globe Town, который по площади можно будет сравнить с нью-йоркским Манхэттеном, сообщил РИА Новости в понедельник архитектор.

"Если нам повезет и мы воплотим в жизнь наш проект, как мы его задумывали, Globe Town станет городом, вобравшим в себя опыт всего мира, различных культур и религий", - сказал он.

Согласно проекту Бенини, который обошел других конкурентов в конкурсе на застройку Борской поймы, новый город расположится на территории в 30 миллионов квадратных метров.

"Фактически, Globe Town будет находится на противоположном от Нижнего Новгорода берегу Волги и будет соединен со старым городом четырьмя мостами и подземным туннелем", - отметил в беседе с РИА Новости партнер Бенини Лука Гондзо (Luca Gonzo).

По словам Бенини, работы по возведению гигантского комплекса начнутся в 2010 году, а закончатся, предположительно, в 2020. Стоимость проекта оценивается примерно в 100 миллиардов евро.

Помимо жилых зданий и офисов, в мегаполисе будет отель, стадион, парк и гигантский порт. В Globe Town смогут жить около 500 тысяч человек.

Символом города станет огромный глобус - сфера с диаметром 120 метров, прозрачная и освещенная, идеально гладкая. Внутри шара будет располагаться театр, кинотеатр и многочисленные магазины, которые займут несколько этажей. Помимо глобуса символом Globe Town станут три башни, каждая высотой 600 метров, в которых, в основном, будут базироваться офисы.

Архитектор Бенини разрабатывал проекты зданий для Италии, Турции, Голландии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала