Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

«Строймонтаж» построит в Петербурге 2 «азиатских» квартала - газета

Корпорация «Строймонтаж» планирует реализовать на северо-востоке Санкт-Петербурга два крупных проекта, которые предполагают строительство объектов по принципу азиатских кварталов, говорится в материале, опубликованном во вторник в газете «РБК Daily».

МОСКВА, 11 марта - РИА Новости. Корпорация «Строймонтаж» планирует реализовать на северо-востоке Санкт-Петербурга два крупных проекта, которые предполагают строительство объектов по принципу азиатских кварталов, говорится в материале, опубликованном во вторник в газете «РБК Daily».

Как сообщает издание, компания предложит рынку новый для Петербурга формат азиатских кварталов, предполагающий строительство большой инфраструктуры и относительно недорогого высотного жилья над ней. «Несколько жилых корпусов будет объединять общая подземная парковка, а также единый цокольный блок в несколько этажей. Там разместятся объекты инфраструктуры, в том числе и социальной. Мы привезли идею из Азии, где подобная застройка широко представлена», - приводит газета слова президента корпорации Артур Кириленко.

Как отмечается в материале, первый объект комплексной застройки на площади в три гектара до 2012 года появится неподалеку от «Охта центра» на Республиканской улице, 22.

«На участке будет построено 100 тысяч квадратных метров жилья класса «эконом+». Высота объекта составит 35 этажей. Объем инвестиций превысит 250 миллионов долларов. Строительство начнется в текущем году», - уточняет издание.

Второй подобный проект на 400 тысяч квадратных метров жилья, как указывается в материале, «Строймонтаж» запустит до конца года в Калинин¬ском районе. Однако, как подчеркивает газета, его подробности компания пока не раскрывает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы