Рейтинг@Mail.ru
Замглавы стройфирмы обвиняется в хищении у дольщиков 5,5 млн рублей - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы стройфирмы обвиняется в хищении у дольщиков 5,5 млн рублей

Читать в
Замдиректора строительной компании НПО "Росстройтехком" в Йошкар-Оле Алексей Калинин обвиняется в хищении у дольщиков жилья 5,5 миллиона рублей, сообщает во вторник следственный комитет (СК) при прокуратуре РФ.

МОСКВА, 11 марта - РИА Новости. Замдиректора строительной компании НПО "Росстройтехком" в Йошкар-Оле Алексей Калинин обвиняется в хищении у дольщиков жилья 5,5 миллиона рублей, сообщает во вторник следственный комитет (СК) при прокуратуре РФ.

Калинину предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 (мошенничество) УК РФ, предусматривающей лишение свободы на срок от двух до шести лет.

"Установлено, что "Росстройтехком" выступала инвестором при строительстве нескольких объектов в Йошкар-Оле. Калинин самостоятельно заключил договора с желающими приобрести квартиры в одном из строящихся домов в престижном микрорайоне города, при этом часть денег, полученных от покупателей квартир, он направлял на строительство объекта, а часть оставлял себе", - говорится в сообщении.

По данным следствия, обманутые дольщики внесли на строительство дома более 30 миллионов рублей, из них Калинин с помощью подложных документов с 2001 по 2005 год похитил 5,5 миллиона рублей. Потерпевшим по уголовному делу признан 81 человек.

"За это время были построены только стены дома и подведены некоторые коммуникации, затем строительство было заморожено. Лишь когда обманутые жители объединились в товарищество собственников жилья и обратились в правоохранительные органы, виновного привлекли к уголовной ответственности", - сообщает СК.

В настоящее время силами этого товарищества дом достроен, а Алексей Калинин ожидает приговора суда.

В ноябре 2007 года Калинин уже был признан виновным в совершении мошенничества при долевом строительстве жилья по другому уголовному делу и приговорен к семи годам лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала