Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В парке "Москворецкий" 17 организаций пользуются землей без договоров

Московский департамент природопользования и охраны окружающей среды и экологическая милиция, проведя на территории природно-исторического парка "Москворецкий" 30 рейдов, выявили 17 организаций, не имеющих договоры на землепользование, сообщает пресс-служба департамента.

МОСКВА, 7 марта - РИА Новости. Московский департамент природопользования и охраны окружающей среды и экологическая милиция, проведя на территории природно-исторического парка "Москворецкий" 30 рейдов, выявили 17 организаций, не имеющих договоры на землепользование, сообщает пресс-служба департамента.

"По фактам обнаруженных экологических нарушений наложены штрафы на 2,8 миллиона рублей, в том числе 23 штрафа на юридических лиц в размере 2,67 миллиона рублей и 17 штрафов на должностных лиц на 156 тысяч рублей", - говорится в полученном РИА Новости сообщении.

По информации пресс-службы, сейчас организации-нарушители оплатили только половину суммы штрафа.

Кроме того, по фактам причинения вреда окружающей среде на территориях садоводств "Речник" и "Огородник", которые находятся в парке, возбуждены уголовные дела, проводятся розыскные мероприятия для установления виновных лиц, говорится в сообщении.

"По решению Кунцевского районного суда хозяева 14 огородов должны освободить земельные участки. Управа района "Крылатское" направила в Кунцевский райсуд исковые заявления об освобождении еще 34 земельных участков", - сообщает пресс-служба департамента природопользования.

Расположенный на северо-западе города природно-исторический парк "Москворецкий" является особо охраняемой природной территорией города. Это целостный комплекс, отличающийся природным разнообразием и редкими видами растений и животных.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня