Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФФИ останется основной площадкой по реализации военного имущества

Российский фонд федерального имущества (РФФИ) останется основной площадкой для реализации высвобождаемого военного имущества, заявил РИА Новости официальный представитель фонда Николай Николаев.

МОСКВА, 6 марта - РИА Новости. Российский фонд федерального имущества (РФФИ) останется основной площадкой для реализации высвобождаемого военного имущества, заявил РИА Новости официальный представитель фонда Николай Николаев.

Представитель Минобороны РФ сообщил в среду, что министерство проведет 8 апреля в Москве свои первые открытые аукционы по продаже высвобождаемого недвижимого военного имущества.

"В июле (2007 года) РФФИ и министерство заключили агентский договор, цель которого - расширение количества площадок по реализации высвобождаемого имущества. Сейчас учреждение Минобороны как наш агент выставляет на реализацию пробную партию - два объекта", - рассказал Николаев.

На аукционы выставляются два военных городка на территории Москвы. Один из них расположен на Левобережной улице, а второй - на Рублевском шоссе. Начальная цена первого лота составит 1,140 миллиарда рублей, второго - 2,596 миллиарда рублей.

а Левобережной улице на аукцион единым лотом выставляются здания, строения, сооружения военного городка и земельный участок площадью 284 сотки. На Рублевке также на аукцион единым лотом выставляются здания, строения, сооружения военного городка, а также три земельных участка - площадью 230 соток, 125 соток и 859 соток.

Николаев отметил, что первичное сообщение о продаже этих участков опубликовано в информбюллетене РФФИ "Реформа". "ФГУ Минобороны как организатор торгов берет на себя все дальнейшее информационное обеспечение, прием заявок, оформление документов - полное обеспечение всего комплекса работ по организации торгов", - уточнил собеседник агентства.

РФФИ занимается реализацией высвобождаемого военного имущества по поручению правительства уже несколько лет. По словам Николаева, продавать фонду приходится в основном низколиквидное имущество - например, военные городки, расположенные в Приморском и Хабаровском краях, старую авиатехнику.

"Несмотря на это, динамика положительная. Ежегодный рост реализации составляет 30-40%. В прошлом году мы продали такого имущества на 1,5 миллиарда рублей", - сказал Николаев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку