Рейтинг@Mail.ru
Подмосковные приставы за 2007 году выселили за долги по ЖКХ 26 человек - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подмосковные приставы за 2007 году выселили за долги по ЖКХ 26 человек

Читать в
Сотрудники подмосковного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ в 2007 году за неуплату жилищно-коммунальных платежей выселили из квартир 26 жителей области, сообщает пресс-служба управления.

МОСКВА, 6 марта - РИА Новости. Сотрудники подмосковного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ в 2007 году за неуплату жилищно-коммунальных платежей выселили из квартир 26 жителей области, сообщает пресс-служба управления.

"На исполнении судебных приставов в прошлом году находилось 56 тысяч 100 документов о взыскании долгов за услуги ЖКХ и 37 - о выселении за неуплату коммунальных платежей. В результате окончено 44 тысячи 917 исполнительных производств и произведено 26 выселений", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, с начала 2008 года в управление поступило более 5 тысяч исполнительных документов о взыскании коммунальных платежей, около тысячи из них окончено.

"Практика показывает, что подавляющее большинство неплательщиков - это здоровые и работоспособные люди. Кто-то из них испытывает временные финансовые трудности, кто-то не хочет платить "из принципа". А вот наиболее дисциплинированные потребители услуг ЖКХ - пенсионеры", - говорится в сообщении.

"Только крайняя нищета может стать причиной неплатежей", - подчеркивают в управлении.
Однако зачастую неоплаченные счета накапливают вполне обеспеченные люди, сообщает пресс-служба.

"Типичный пример - хозяева одной из квартир в Климовске. Они задолжали коммунальщикам в общей сложности около 40 тысяч рублей. Как только судебные приставы приступили к описи имущества, которое было представлено дорогой бытовой техникой, тут же пришла родственница хозяев и представила квитанцию о ликвидации накопившейся задолженности", - говорится в информации.

В ведомстве подчеркивают, что коммунальщики вправе обращаться в суд с заявлением о выдаче судебного решения, когда предоставляемые ими услуги не оплачиваются в течение трех месяцев.

Рассмотрев заявление и сочтя его правомерным, мировой судья выдает исполнительный документ, на основании которого судебные приставы заводят исполнительное производство, дают срок для погашения долга и предупреждают о возможной административной и уголовной ответственности.

Если долги по ЖКХ не погашаются и после этого, приставы обращают взыскание на имущество ответчика с целью его реализации для погашения задолженности.

"Совместные акции подмосковных судебных приставов, работников предприятий ЖКХ и сотрудников ОВД проводятся с 2005 года. Рейды проходят не только днем, но также в утренние и вечерние часы, когда должников можно застать дома. По закону, судебные приставы могут осуществлять свои полномочия с 6.00 до 22.00", - напоминают в управлении.

Главный судебный пристав Московской области Игорь Павлов, слова которого приводятся в сообщении, призвал граждан проявлять бдительность в связи с участившимися в недавнее время визитами к гражданам так называемых "лже-приставов".

"Судебный пристав-исполнитель выходит на исполнительные действия обязательно в форменной одежде. Он должен представиться и предъявить служебное удостоверение в раскрытом виде. Фотография и подпись руководителя на удостоверении защищены голограммами. И не стесняйтесь потребовать у судебного пристава предъявить служебное удостоверение, настоящий сотрудник нашей службы его обязательно покажет", - обратился к гражданам главный судебный пристав Подмосковья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала