Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство главной библиотеки Оренбурга обойдется в 400 млн рублей

В Оренбурге началось строительство нового здания областной библиотеки имени Крупской, сообщил РИА Новости во вторник представитель департамента по культуре и искусству региона.

ОРЕНБУРГ, 5 марта - РИА Новости, Андрей Лариков. В Оренбурге началось строительство нового здания областной библиотеки имени Крупской, сообщил РИА Новости во вторник представитель департамента по культуре и искусству региона.

"Стоимость нового здания, в котором разместится высокотехнологичное книгохранилище и сама библиотека имени Крупской, оценивается более чем в 400 миллионов рублей. Сдача объекта в эксплуатацию планируется во втором квартале 2009 года", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что во вторник на месте строительства побывал губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев. Он ознакомился с ходом строительных работ, встретился с представителями заказчиков и подрядных организаций.

По словам собеседника агентства, в новом шестиэтажном здании разместится высокотехнологичное хранилище, где будет соблюдаться особый температурный режим. Новый проект должен объединить в единый комплекс все четыре здания, в которых сегодня расположена библиотека имени Крупской.

"В новом хранилище будут размещаться более двух миллионов экземпляров хранения, которые имеются в библиотеке. Кроме того, там будет построено специально оборудованное помещение, в котором расположатся читательские места для работы с электронными изданиями", - отметил представитель департамента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми