Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центр культуры Пугачевой построят в центре Петербурга - газета

Многофункциональный культурный центр «Театр песни Аллы Пугачевой» планируется построить на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, говорится в материале, опубликованном в среду в «Российской газете».

МОСКВА, 5 марта - РИА Новости. Многофункциональный культурный центр «Театр песни Аллы Пугачевой» планируется построить на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, говорится в материале, опубликованном в среду в «Российской газете».

Как сообщает газета, проект строительства культурного центра обсуждался в начале недели на встрече губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и народной артистки СССР Аллы Пугачевой.

«Нашему городу пока не хватает «культурной инфраструктуры», несмотря на то, что за последние годы финансирование этой сферы увеличилось в несколько раз. Городское правительство окажет все необходимое содействие в реализации этого проекта», - приводит газета заявление Матвиенко по итогам встречи.

Как подчеркивает газета, несмотря на острейший дефицит пятен под застройку в центральной части Санкт-Петербурга, и многочисленные скандалы последних лет, связанные с так называемой «уплотнительной застройкой», театр будет располагаться в центре города на Васильевском острове, в устье реки Смоленки.

По данным издания, строительство культурного центра начнется в 2009 году, а завершится к 2011 году.

«В течение 2008 года планируется пройти все подготовительные этапы проекта - сформировать техническое задание, провести архитектурный конкурс, разработать всю необходимую документацию», - сообщает газета.

Как добавляет издание, итогом должно стать появление в престижнейшем районе Петербурга современного концертного зала, в котором можно будет проводить музыкальные фестивали и конкурсы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня