Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автомобильный мост через реку Тура построят в Тюменской области

Автомобильный мост через реку Тура на участке трассы Тюмень - Ханты-Мансийск планируется построить в районе поселка Яр в Тюменской области, сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-службы губернатора.

ТЮМЕНЬ, 5 марта - РИА Новости, Александр Пересторонин. Автомобильный мост через реку Тура на участке трассы Тюмень - Ханты-Мансийск планируется построить в районе поселка Яр в Тюменской области, сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-службы губернатора.

По его словам, на заседании координационного совета по выработке единой и земельной градостроительной политики в Тюменской области были рассмотрены несколько вариантов проектного решения этого моста - мост на единой ферме, мост с арочным пролетом и два вантовых моста с одним А-образным пилоном и с двумя наклонными пилонами соответственно.

«Будущая автомобильная дорога будет пересекать Туру в месте поворота реки, поэтому при возведении моста необходимо соблюсти судоходный габарит - ширина пролета не должна иметь русловые опоры и быть менее 200 метров», - пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что все представленные проекты максимально вписывались в окружающий ландшафт и имели примерно одинаковую стоимость, однако начальник управления автомобильных дорог Тюменской области Алмаз Закиев предложил остановиться на проекте вантового моста с двумя наклонными пилонами.

«Закиев подчеркнул, что этот проект не имеет аналогов в России и может стать «визитной карточкой» Тюмени. Кроме того, пилоны в четвертом варианте моста ниже по высоте, чем в третьем, поэтому его будет легче обслуживать», - рассказал представитель пресс-службы губернатора области.

Он также указал, что губернатора региона Владимира Якушева также заинтересовал проект вантового моста с двумя наклонными пилонами.

«Вантовый мост строить целесообразнее. Вариант с двумя наклонными пилонами выглядит интересно, но необходимо посоветоваться с мостовиками. Проведем консультации и тогда определимся, какой проект - третий или четвертый нам лучше всего подходит», - процитировал собеседник РИА Новости слова Якушева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"