Рейтинг@Mail.ru
Заявление Росприроднадзора об изъятии земель является недоразумением - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заявление Росприроднадзора об изъятии земель является недоразумением

Читать в
Недоразумением считают власти Московской области заявление Росприроднадзора, который призвал прокуратуру возбудить уголовные дела в отношении членов обладминистрации, а также одной из структур Россельхозакадемии в связи с изъятием земель, на которых, в частности, располагаются гипермаркеты "АШАН" и "Леруа Мерлен".

МОСКВА, 5 марта - РИА Новости. Недоразумением считают власти Московской области заявление Росприроднадзора, который призвал прокуратуру возбудить уголовные дела в отношении членов обладминистрации, а также одной из структур Россельхозакадемии в связи с изъятием земель, на которых, в частности, располагаются гипермаркеты "АШАН" и "Леруа Мерлен".

"Это какое-то недоразумение, которое, мы надеемся, разрешится в ближайшее время", - заявил РИА Новости пресс-секретарь губернатора Московской области Андрей Барковский.

Ранее в среду было распространено сообщение Минприроды, в котором в частности, говорилось, что в результате проверки, проведенной в феврале, было установлено, что из-за неправомерных действий представителей этих организаций из федеральной собственности был отчужден участок земли площадью 74,35 гектара.

Ведомство уточнило, что на этой территории располагаются гипермаркеты "АШАН" и "Леруа Мерлен", кроме того, возводится ряд жилых многоэтажных домов ЗАО "Первая ипотечная компания Регион".
Уголовные дела ведомство планирует возбудить по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Превышение должностных полномочий".

"Несмотря на то, что незаконное отторжение федеральных земель происходило еще в декабре 2004 года, большинство виновных в этом чиновников до сих пор занимают ответственные посты и должны ответить по всей строгости закона", - отметил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, слова которого приводятся в сообщении.

В свою очередь, пресс-секретарь губернатора Московской области отметил, что "все (документы и прочее) оформлено в полном соответствии с законодательством".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала