Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На смотровой площадке Гостиного двора в Москве появится ресторан

Мэр Москвы Юрий Лужков одобрил проект перекрытия смотровой площадки Гостиного двора, где впоследствии предполагается открыть ресторан и кафе.

МОСКВА, 5 марта - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков одобрил проект перекрытия смотровой площадки Гостиного двора, где впоследствии предполагается открыть ресторан и кафе.

"Давайте одобрим предложение, но при четком следовании категорического требования исключения наростов, максимальной приближенности к существующему профилю крыши, не изламывая внешнего облика Гостиного двора", - сказал Лужков на Общественном совете городского правительства в среду.

"Смотровая площадка размещается на эксплуатируемой кровле здания Старого Гостиного двора. На имеющейся площади 1,4 тысячи квадратных метров планируется разместить ресторан и кафе общей численностью посадочных мест около 150 с полным комплексом сопутствующих площадей и размещения кухни и персонала", - рассказал о проекте главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Он отметил, что основной принцип этого объекта - сочетание историчности здания Старого Гостиного двора, памятника архитектуры 18 - начала 19 века и высокой технологичности современного светопрозрачного перекрытия двора.

"Это будет цивилизованная смотровая площадка, где можно немного выпить и закусить", - сказал Кузьмин.

Мэр Москвы в свою очередь отметил, что это не новое строительство, а незавершенное. "Там всегда предполагался ресторан", - сказал Лужков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве