Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство нефтепорта в бухте Козьмина начнется в апреле - Дарькин

Строительные работы в бухте Козьмина (Приморье), конечной точке нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО), где планируется построить спецморнефтепорт, начнутся в апреле, заявил во вторник на пресс-конференции губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

ВЛАДИВОСТОК, 4 марта - РИА Новости, Вероника Перминова. Строительные работы в бухте Козьмина (Приморье), конечной точке нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО), где планируется построить спецморнефтепорт, начнутся в апреле, заявил во вторник на пресс-конференции губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

"Пока отсутствует проект решений по причалам нефтепорта, еще не определено, какого типа они будут", - сказал Дарькин.

Согласно схеме генплана, спецморнефтепорт будет включать сливную железнодорожную эстакаду, нефтебазу с резервуарным парком, береговые и морские сооружения. Для всех трех комплексов получено положительное заключение Главгосэкспертизы РФ, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации города Находки.

В соответствии с требованиями федерального законодательства проведена экологическая экспертиза проекта, результаты которой утверждены приказом Ростехнадзора.

Правительство РФ утвердило новый маршрут нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО) в связи с принятым ранее решением о переносе маршрута трубопровода от озера Байкал, а также утвердило изменения конечного пункта ВСТО в бухте Козьмина вместо бухты Перевозная, сообщила в понедельник пресс-служба российского кабинета министров.

Строительство нефтепровода пройдет в два этапа: на первом этапе построят участок Тайшет - Сковородино, а также спецморнефтепорт под Находкой, на втором - Сковородино - бухта Козьмина (Приморский край). Первоначально нефть в Козьмино будут доставлять по железной дороге.

Строительство первой очереди ВСТО планируется завершить в конце 2009 года, сказал президент "Транснефти" Николай Токарев, представляя 27 февраля во Владивостоке новую декларацию о намерениях по строительству ВСТО. Правительство ранее планировало ввести первую очередь в 2008 году.

Самым масштабным объектом строительства станет специальный морской нефтепорт в бухте Козьмина под Находкой. Объем перекачки нефти составит на первом этапе 30 миллионов тонн в год, из них через Козьмино - 15 миллионов тонн. На втором этапе перекачка нефти достигнет 80 миллионов тонн, из них 50 миллионов тонн придется на Козьмино.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%