Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савеловский и Рижский вокзалы в Москве пока ликвидировать не будут

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заверил во вторник, что пока никто не рассматривает вопрос о ликвидации Савеловского или Рижского вокзалов в Москве.

МОСКВА, 4 марта - РИА Новости. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заверил во вторник, что пока никто не рассматривает вопрос о ликвидации Савеловского или Рижского вокзалов в Москве.

На очередном заседании правительства Москвы был рассмотрен вопрос о строительстве более 700 тысяч квадратных метров жилых и нежилых помещений на территории Рижского вокзала.

"Хотя мы в будущем не один раз будем возвращаться к вопросам по возможной системе снятия поездов дальнего следования с Савеловского и Рижского вокзалов столицы, однако решение по этому вопросу пока не принято", - сказал Кузьмин.

При этом он не исключил возможности перевода поездов дальнего следования следующих с Рижского вокзала в столицу Латвии на один из вокзалов, расположенных на Комсомольской площади (Казанского, Ленинградского или Ярославкского).

Кроме того, главный архитектор рассказал, что строительство вылетных магистралей над железнодорожным полотном власти города рассматривают только "как дополнительную техническую возможность к решению общегородской транспортной схемы".

"Вылетные магистрали мы будем строить только тогда, когда не сможем найти другого решения, кроме как строительства дороги над железнодорожным полотном. Если же мы сможем провести дорогу по земле, то на дорогостоящее строительство эстакад мы лезть не будем", - отметил Кузьмин.

В качестве примера возможного строительства вылетной магистрали над железнодорожным полотном он привел северный дублер Можайского шоссе.

"Построить часть дублера Можайского шоссе, возможно, придется с помощью строительства дороги над железнодорожным полотном, так как часть участка этого дублера пройдет сквозь жилые районы, и дорогу там строить не можем. Мы сейчас как раз работаем над тем, чтобы часть этой дороги провести над железной дорогой", - рассказал главный архитектор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработкиМоскомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хордыЭксперты: в Москве свободны 8% офисов как в 2000-е годыВ Зеленограде создадут экологичный промышленно-строительный комплексЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в Узбекистане