Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вторая по величине в Литве торговая сеть Iki продана

Сделка по продаже второй по величине в Литве торговой сети Iki завершилась, сообщило в понедельник "Литовское радио".

ВИЛЬНЮС, 4 марта - РИА Новости, Владимир Скрипов. Сделка по продаже второй по величине в Литве торговой сети Iki завершилась, сообщило в понедельник "Литовское радио". 80% акций торговой сети приобрел Европейский альянс торговых предприятий Coopernic, а 20% - Baltisches Haus Ltd.
"Благодаря этой сделке производители из Литвы и Латвии получат новые возможности для экспорта товаров", - подчеркнул генеральный директор сети Айдас Мацкявичюс.

Это первый случай в практике Coopernic приобретения целой сети. Альянс является второй по величине организацией торговых предприятий в Европе. Его учредителями в 2006 году стала немецкая торговая сеть REWE, бельгийская Colruyt, итальянская Conad, швейцарская Coop и французская E.Leclerc. Им принадлежит 17,5 тысячи магазинов в 18 странах Европы с консолидированным оборотом в прошлом году 102 миллиарда евро.

Сеть Iki основана в Литве выходцами из Бельгии братьями Ортизи, приехавшими сюда в начале 1990-х годов. В 1992 году они открыли в Вильнюсе первый торговый центр. Сейчас сеть насчитывает 216 магазинов в Литве и Латвии (в том числе 183 в Литве) и входит в десятку самых крупных предприятий Балтии. В ней занято более 8,1 тысячи работников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума