Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Барнауле осуждены мошенники, похитившие у дольщиков 120 млн рублей

Районный суд Барнаула приговорил к различным срокам лишения свободы участников организованной группы, присвоивших около 120 миллионов рублей местных жителей - участников долевого строительства жилья, сообщил во вторник сайт Генпрокуратуры РФ.

МОСКВА, 4 марта - РИА Новости. Районный суд Барнаула приговорил к различным срокам лишения свободы участников организованной группы, присвоивших около 120 миллионов рублей местных жителей - участников долевого строительства жилья, сообщил во вторник сайт Генпрокуратуры РФ.

По данным прокуратуры, организатором группы был гендиректор "Барнаулстроя" Геннадий Степанов, а членами - его заместитель Иван Дудник, а также руководитель и замруководителя агентства недвижимости "Дэма", которые занимались поиском клиентов на долевое строительство.

"При заключении договоров по строительству многоквартирных домов главный бухгалтер ЗАО "Барнаулстрой" Евгения Сорокина подписывала и выдавала справки о полной оплате стоимости и поступлении денег в кассу предприятия. После этого члены преступной группы присваивали денежные средства и использовали их по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

Все члены группы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), Степанов осужден на восемь лет колонии с лишением права заниматься управленческой деятельностью сроком на три года, остальные приговорены к различным срокам колонии общего режима, говорится в сообщении на сайте.

Согласно сообщению прокуратуры, замдиректора предприятия скрылся от следствия и объявлен в розыск, а его дело выделено в отдельное производство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми