Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ОПИН" завершила сделку по покупке доли в канадской Viceroy Homes

ОАО «Открытые инвестиции» (ОАО «ОПИН»), российская инвестиционно-девелоперская группа, завершила сделку по покупке доли в капитале канадской компании Viceroy Homes Limited, производящей каркасно-панельные дома, говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 29 февраля - РИА Новости. ОАО «Открытые инвестиции» (ОАО «ОПИН»), российская инвестиционно-девелоперская группа, завершила сделку по покупке доли в капитале канадской компании Viceroy Homes Limited, производящей каркасно-панельные дома, говорится в пресс-релизе компании.

Как уточняется в пресс-релизе, в соответствии с планом данной сделки ОАО «ОПИН» приобрело через свою 100% дочернюю компанию Growth Technologies (Russia) Limited все субординированные голосующие акции класса А компании Viceroy общей стоимостью приблизительно 33,7 миллиона канадских долларов.

«Субординированные голосующие акции класса А, приобретенные компанией Growth Technologies, составляют приблизительно 61% акционерного капитала компании Viceroy», - сообщается в пресс-релизе.

Как следует из сообщения «ОПИН», в соответствии с условиями сделки ОАО «ОПИН» и Growth Technologies также вступили в акционерное соглашение с владельцами акций класса Б компании Viceroy.

«Строительство жилья для среднего класса остается для нас одним из наиболее важных элементов инвестиционной стратегии. Сотрудничество с компанией Viceroy позволит нам быстро и эффективно реализовать технологии каркасно-панельного деревянного домостроения», - отметил генеральный директор ОАО «ОПИН» Сергей Бачин, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что ОАО «ОПИН» сделало предложение совету директоров Viceroy о приобретении доли в капитале компании в августе 2007 года.

ОАО «ОПИН» было учреждено в сентябре 2002 года компанией "Интеррос". Приоритетными направлениями его деятельности являются сектор жилой загородной недвижимости класса «премиум», развитие офисных центров класса "А" в Москве, а также крупных торгово-развлекательных центров и гостиниц. Среди реализованных проектов «ОПИН» офисный центр "Мейерхольд" и гостиница Novotel Moscow Centre в Москве.

Чистая прибыль «ОПИН» в первом полугодии 2007 года превысила 37 миллионов долларов, выручка - 83 миллиона долларов, ЕBITDA - 38 миллионов долларов.

Компания «Viceroy Homes Limited», основанная 52 года назад, является одним из крупнейших в Канаде поставщиков технологий домостроения. Компания владеет системой вертикально интегрированных производственных предприятий, расположенных в провинциях Онтарио и Британская Колумбия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%