Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Краснодарская фирма построит жилой микрорайон в Перми площадью 80 га

Краснодарская строительно-инвестиционная корпорация "Девелопмент-Юг" победила в Перми на открытом аукционе на право застройки микрорайона "Ива-1" общей площадью свыше 80 гектар, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы администрации Пермского края.

ТЮМЕНЬ, 29 февраля - РИА Новости, Александр Пересторонин.  Краснодарская строительно-инвестиционная корпорация "Девелопмент-Юг" победила в Перми на открытом аукционе на право застройки микрорайона "Ива-1" общей площадью свыше 80 гектар, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы администрации Пермского края.

"В аукционе приняли участие четыре претендента, однако победителем признана компания из Краснодара, предложившая цену 305,781 миллионов рублей. Начальная цена аукциона составляла 285,781 миллионов рублей", - сказал собеседник агентства.  

По оценкам специалистов, "Ива-1" - это один из крупнейших в России земельных участков, предназначенных под комплексное жилищное строительство. Проект рассчитан на пять лет и предусматривает возведение целого комплекса социальных объектов, отметил собеседник агентства. 

По его словам, по плану первые объекты должны появиться в будущем микрорайоне уже в 2009 году. Весь объем работ должен завершиться в 2013 году. В целом на "Иве-1" будет построено порядка 553 тысяч квадратных метров жилья.

"На этапе разработки этого проекта городские власти произвели расчеты по необходимому обеспечению нового района объектам инженерной инфраструктуры с учетом современных технических требований. Администрация города достигла договоренности с крупными операторами о подведении к площадке теплотрасс и сетей водоснабжения", - добавил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня