Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы намерены продолжать строить социальное жилье в Щербинке

Строительство социального жилья на участке в поселке Щербинка, принадлежность которого Москва и Подмосковье оспаривают с 2006 года, будет продолжаться, говорится в заявлении пресс-службы столичной администрации.

МОСКВА, 29 февраля - РИА Новости. Строительство социального жилья на участке в поселке Щербинка, принадлежность которого Москва и Подмосковье оспаривают с 2006 года, будет продолжаться, говорится в заявлении пресс-службы столичной администрации.

"Мэр и правительство Москвы в очередной раз заявляют, что на участке в Щербинке идет и будет идти строительство исключительно социального жилья для военнослужащих и очередников", - говорится в документе.

В четверг пресс-служба губернатора Московской области распространила очередное заявление властей региона о том, что поселок Щербинка в Подольском районе Подмосковья, на который претендует Москва и где уже строятся два микрорайона, не принадлежит столице.

Как отмечается в заявлении пресс-службы правительства Москвы, "в озведение предусмотренного президентской программой жилья качественно и в срок всецело зависит от нахождения взаимопонимания между мэром и правительством Москвы с одной стороны, и руководством Московской области - с другой".

Москва и Московская область оспаривают принадлежность участка на территории поселка Щербинки с конца 2006 года, когда московские власти приняли решение о начале строительства в этом районе социального жилья. Высший арбитражный суд в 2007 году подтвердил право собственности Москвы на спорный участок. В свою очередь, Московская областная прокуратура направила протест на решение ВАС. Руководство стройкомлекса Москвы утверждает, что Московский областной суд в 2008 году признал принадлежность оспариваемого участка Москве.

Как отмечают областные власти, Мособлсуд решил, что "в установленный срок необходимо уточнить картографическое описание границ между Подольским и Ленинским муниципальными районами Московской области", но "речи об изменении границ между Московской областью и Москвой в данном решении нет".

Отвечая на замечание властей Подмосковья о том, что судебная власть РФ не правомочна решать вопрос об изменении границ субъектов России, пресс-служба мэрии отметила, что в Высшем арбитражном суде решаются вопросы о праве собственности на земельные угодья.

"Этой инстанцией, как и другими судами ранее, было принято окончательное решение о том, что участок в Щербинке, на котором Москва ведет строительство социального жилья для военнослужащих и очередников, принадлежит именно столице", - заявляет пресс-служба правительства Москвы.

По мнению московских властей, игнорирование этого решения значит "предъявление претензий на всю собственность, находящуюся в границах Московской области, но не принадлежащей ей и ее руководству".

"Эта логика властей Московской области не может не вызывать тревогу не только у мэра и правительства Москвы, но и у миллионов московских дачников и членов садоводческих товариществ, чья собственность находится в границах Подмосковья", - говорится в заявлении пресс-службы правительства Москвы.

В заявлении подмосковных властей, по мнению пресс-службы правительства Москвы, предъявляются огульные обвинения руководства стройкомплекса столицы во "введении в заблуждение наших граждан", "нагнетание обстановки" и "искажении правовой оценки ситуации".

Столичные власти заявляют, что, со своей стороны, Москва "никогда не прибегала и не будет прибегать к противоречащим закону нормам цивилизованного соседства, да и простому здравому смыслу, методам разрешения спорных ситуаций".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу Милю