Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тоннельно-мостовой переход с Сахалина на материк стоит 300 млрд руб

Стоимость проекта тоннельно-мостового перехода с Сахалина на материк оценивается в целом от 300 до 330 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости представитель управления информационной политики администрации области.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 февраля - РИА Новости, Ирина Байбарза. Стоимость проекта тоннельно-мостового перехода с Сахалина на материк оценивается в целом от 300 до 330 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости представитель управления информационной политики администрации области.

По его словам, эти цифры были озвучены в пятницу на совещании с участием губернатора области Александра Хорошавина и вице-президента ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Александра Бобрешова.

"Проект включает в себя перешивку существующей на острове колеи на общесетевой стандарт - 1520 миллиметров, строительство железнодорожной ветки Ильинский - Углегорск и строительство самого перехода от станции Селихино (339 километров от Хабаровска) до станции Ныш (Ногликский район Сахалинской области)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, разработчики предложили два варианта строительство самого перехода от станции Селихино до станции Ныш. "Первый - мостом через пролив с глухой дамбой, обводным каналом, его стоимость составит около 100 миллиардов рублей. Второй - тоннельный переход, строительство которого обойдется в 112 миллиардов рублей", - добавил источник.

Он также сообщил, что в разработке проекта тоннельно-мостового перехода приняли участие 14 проектных и научно-изыскательских институтов. Генеральным подрядчиком выступило государственное научно-исследовательское учреждение "Совет по изучению производительных сил" Минэкономразвития РФ и Российской академии наук.

Амбициозный проект строительства тоннеля между Сахалином и материком задумывался еще в 50-х годах прошлого века, но тогда реализовать его не получилось. В 2007 году данный вопрос подняли вновь.

Реализация этого проекта позволит радикально улучшить межрегиональную транспортную инфраструктуру. Кроме того, считают разработчики, в отдаленной перспективе встанет вопрос о создании транспортного коридора Япония - Дальний Восток - Европа. В случае реализации проекта он станет одним из крупнейших инвестиционных проектов в России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"