Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве прекращено строительство 39 объектов "точечной" застройки

Межведомственная комиссия по точечной застройке при правительстве Москвы за полгода работы признала 39 из 544 рассмотренных объектов "точечными", строительство которых по решению столичных властей в городе запрещено, сообщил в четверг журналистам главный архитектор города Александр Кузьмин.

МОСКВА, 21 февраля - РИА Новости. Межведомственная комиссия по точечной застройке при правительстве Москвы за полгода работы признала 39 из 544 рассмотренных объектов "точечными", строительство которых по решению столичных властей в городе запрещено, сообщил в четверг журналистам главный архитектор города Александр Кузьмин.

"В период с августа 2007 года по февраль 2008 года было проведено 17 заседаний Межведомственной комиссии, 21 заседание Рабочей группы, 8 встреч депутатов с гражданами и 4 встречи по отдельным объектам. Всего было рассмотрено 544 объекта. Из них 39 было признано "точечными", - сказал Кузьмин.

По его словам, строительство на этих объектах приостановлено, и продолжаться не будет.
"Стройки приостановлены, вопросы разбираются, люди спокойны", - сказал Кузьмин.

"Не точечной застройкой были признаны 261 объект, в том числе 217 объектов, которые соответствуют градостроительным, техническим и иным регламентам", - сообщил главный архитектор Москвы.


Он добавил, что решения Межведомственной комиссии носят рекомендательный характер и, согласно постановлению столичного правительства, докладываются первому заместителю мэра и главе стройкомплекса Москвы Владимиру Ресину для принятия дальнейших решений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня