Рейтинг@Mail.ru
Проект третьей ВПП в "Шереметьево" будет разработан до конца года - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект третьей ВПП в "Шереметьево" будет разработан до конца года

Читать в
Разработку проекта по строительству третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту "Шереметьево" планируется завершить в этом году, сообщил в среду на конференции в Москве гендиректор аэропорта Михаил Василенко.

МОСКВА, 20 февраля - РИА Новости. Разработку проекта по строительству третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту "Шереметьево" планируется завершить в этом году, сообщил в среду на конференции в Москве гендиректор аэропорта Михаил Василенко.

"Мы уже разработали технико-экономическое обоснование этого проекта, и оно сейчас находится на экспертизе в Минтрансе РФ. Заключение экспертизы по этому проекту будет готово в 20-х числах марта. Все проекты работы мы планируем закончить в этом году", - сказал Василенко.

По его словам, объем средств, выделяемых на этот проект, составляет примерно 18 миллиардов рублей (720 миллионов долларов).

Гендиректор "Шереметьево" сообщил, что длина ВПП-3 составит 3200 метров, ширина - 60 метров, на новой ВПП будет расположен перрон на 64 стоянки.

Говоря о территории, на которой будет строиться новая полоса, Василенко сказал, что в настоящее время зарезервировано примерно 450 гектаров. Однако при такой площади средства, вкладываемые в строительство новой полосы за счет привлеченных инвесторов, будут не очень большими. "По оценкам некоторых инвесторов, территория должна быть 900-1000 гектаров. Сейчас мы решаем вопрос с землей", - отметил Василенко.

По его словам, в результате строительства третьей ВПП, пропускная способность будет увеличена до 35 миллионов пассажиров в год (в 2007 году пассажиропоток "Шереметьево" составил более 14 миллионов человек).

"С вводом новой полосы также улучшатся условия функционирования транспортно-логистических центров, будут введены дополнительные мощности, появятся дополнительные возможности для функционирования хаба международного авиаальянса Sky Team и других альянсов, упрочнится положение Московской области как важнейшего транспортного узла в России", - добавил Василенко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала