Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дороговизна жилья является основной проблемой нацпроекта - Чернышев

В реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье" в Оренбургской области губернатор региона Алексей Чернышев основной проблемой считает вопрос высокой стоимости квартир, сообщает пресс-служба областного правительства.

ОРЕНБУРГ, 18 февраля - РИА Новости, Андрей Лариков. В реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье" в Оренбургской области губернатор региона Алексей Чернышев основной проблемой считает вопрос высокой стоимости квартир, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Не будет покупателей, объемы строительства придется сворачивать - у нашего населения не московская покупательная способность", - отметил Чернышев.

В 2007 году в Оренбургской области за счет всех источников финансирования было введено 752 тысячи квадратных метров жилья, что на 15,2% выше, чем годом ранее.

Губернатор также считает абсолютно неправильным стремление ряда строительных фирм вместить в цену квадратного метра возводимого жилья затраты на возведение инфраструктуры в районе застройки и объектов соцкультбыта в новых микрорайонах.

Кроме того, другим острым вопросом Чернышев называет отсутствие на рынке недвижимости в регионе критериев качества жилья: "Порой за одну и ту же цену продаются квартиры абсолютно разного класса", - цитирует пресс-служба губернатора.

Вместе с тем, глава региона отметил и ряд положительных моментов в реализации в регионе приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". В частности, в 2007 году с помощью субсидий жилищные условия улучшили 500 молодых семей, что в 1,5 раза больше, чем в 2006 году.

Кроме того, по словам Чернышева, в Оренбуржье в прошлом году увеличилось число сделок по приобретению жилья, совершаемых с использованием ипотеки. Объем выданных банками ипотечных кредитов за 2007 год составил 6,1 миллиарда рублей, что в 1,6 раза больше, чем годом ранее.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсада