Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госкорпорация по реформе ЖКХ может быть ликвидирована - Медведев

Госкорпорация, занимающаяся реформой ЖКХ, может быть упразднена в случае невыполнения в течение пяти лет поставленных перед нею задач, заявил первый вице-премьер, кандидат на пост президента Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Госкорпорация, занимающаяся реформой ЖКХ, может быть упразднена в случае невыполнения в течение пяти лет поставленных перед нею задач, заявил первый вице-премьер, кандидат на пост президента Дмитрий Медведев.

Речь идет о Фонде содействия реформированию ЖКХ, закон о создании которого был принят в июле прошлого года. Фонд призван на долевой с регионами основе финансировать капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. На эти целы выделены 240 миллиардов рублей. Расходы фонда контролирует наблюдательный совет, возглавляемый министром регионального развития региона.

"Корпорации, занимающейся вопросами ЖКХ, на все про все дано пять лет. Не уложились в сроки - до свиданья!", - заявил Медведев в интервью, которое опубликовано в последнем номере журнала "Итоги".

По словам Медведева, госкорпорации иногда необходимы для решения глобальных задач вроде реформы ЖКХ или развития нанотехнологий.

"Корпорации не должны превращаться в кормушку для не чистых на руку чиновников, мечтающих половить рыбку в мутной воде. А умельцев пилить бюджеты у нас, увы, хватает. Нужен глаз да глаз", - сказал кандидат в президенты, добавив, что нужны "четкие временные рамки, отпущенные на решение поставленных задач".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы