Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СП ОГК-1 и ТНК-ВР построит энергоблок Нижневартовской ГРЭС

ОАО "ОГК-1" и ТНК-BP подписали соглашение акционеров о создании совместного предприятия (СП) для реализации инвестиционного проекта по строительству нового энергоблока Нижневартовской ГРЭС в Ханты-Мансийском автономном округе, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. ОАО "ОГК-1" и ТНК-BP подписали соглашение акционеров о создании совместного предприятия (СП) для реализации инвестиционного проекта по строительству нового энергоблока Нижневартовской ГРЭС в Ханты-Мансийском автономном округе, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Соглашение предусматривает, что ОГК-1 в качестве вклада в уставный капитал СП внесет 100% акций ЗАО "Нижневартовская ГРЭС", владеющей двумя энергетическими блоками суммарной мощностью 1600 МВт, а ТНК-ВР - финансовые средства в размере 320 миллионов долларов.

Соглашение также предусматривает, что ОГК-1 учредит в Республике Кипр частную акционерную компанию с ограниченной ответственностью NVGRES Holding Limited с долей участия в акционерном капитале 100%. В дальнейшем компания ТНК-ВР приобретет дополнительные акции этой компании и станет обладателем пакета 25% плюс одна акция. Ожидается, что это произойдет в начале лета этого года. Соглашение также предусматривает право покупки компанией ТНК-ВР до 50% минус одна акция после завершения строительства энергоблока в 2010 году.

В ближайшее время ОГК-1 и ТНК-ВР приступят к совместному выбору подрядчика для строительства нового энергоблока Нижневартовской ГРЭС мощностью 800 МВт на базе ПГУ. Конкурс продлится до середины марта. Также в планах партнеров - в течение нескольких месяцев подписать долгосрочные, на срок не менее 15 лет, договоры на поставку газа и электроэнергии. Цель договоров - гарантировать долгосрочные поставки газа от ТНК-ВР на существующие два блока и новый блок, и поставку ТНК-ВР электроэнергии от нового блока после завершения его строительства.

В настоящее время ТНК-ВР поставляет на два существующих блока Нижневартовской ГРЭС 3 миллиарда кубометров газа в год. Предполагается, что новый блок будет потреблять 1,2 миллиарда кубометров газа дополнительно.

Как сообщалось ранее, договоренность о создании СП была достигнута ТНК-ВР и ОГК-1 в сентябре прошлого года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве