Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В суд направлено дело о масштабных махинациях с землей в Подмосковье

Следственная часть при Главном управлении МВД РФ по ЦФО направила в суд уголовное дело бывшего помощника депутата Госдумы, обвиняемого в махинациях с землей в Подмосковье на сумму более 1 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Управления.

МОСКВА, 15 февраля - РИА Новости. Следственная часть при Главном управлении МВД РФ по ЦФО направила в суд уголовное дело бывшего помощника депутата Госдумы, обвиняемого в махинациях с землей в Подмосковье на сумму более 1 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Управления.

"Уголовное дело связано с масштабными земельными махинациями с подмосковной землей. По этому делу проходят бывший помощник депутата Госдумы Константин Комиссовский, который обвиняется в мошенничестве и легализации имущества, нажитого преступным путем, и гендиректор ЗАО "Земельные ресурсы" Дмитрий Бармин", - сказал представитель МВД.

В поле зрения правоохранительных органов Комиссовский и Бармин попали в 2005 году, после того как в милицию с заявлением о хищении их земельных участков обратились несколько пайщиков ЗАО "Глебовское" в Истринском районе Московской области. По данным следствия, владельцам земли нанесен ущерб на сумму порядка 1 миллиарда 200 миллионов рублей.

В МВД пояснили, что с принятием в стране закона о приватизации у граждан появилась возможность использовать земельные паи не только как сельхозугодия, но и распоряжаться ими в праве долевой собственности. Этим и воспользовались Комиссовский с сообщниками.

"Сначала желающим продать часть своего земельного имущества был предложен единый образец доверенности, юридически устраивавший землевладельцев. В последствии, в образцах документов умышленно была изменена формулировка передаваемых полномочий, и у мошенников появилось право распоряжаться чужим имуществом", - рассказал собеседник агентства.

Во время обысков у обвиняемых изъяли документы и поддельные печати, подтверждающие, по мнению следователей, намерения участников преступной группы осуществить захваты земельных участков в Истринском, Чеховском, Серебряно-Прудском и других районах Московской области.

"По делу также были допрошены некоторые представители депутатского корпуса Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания Свердловской области, которые оказывали административное прикрытие участникам земельных махинаций и в последующем пытались препятствовать объективному расследованию", - отметил представитель МВД.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей